注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江新区社会事务局召开专题会议贯彻落实三单一图

分享到:
【字体: 日期:2018-11-09   来源:赣江新区
近日,为推动落实全面从严治党责任,强化廉政风险防控管理,赣江新区社会事务局召开全局干部专题会议,传达学习《赣江新区纪工委关于建立廉政风险自查自纠长效防控机制的通知》文件精神,并部署建立廉政风险自查自纠长效防控机制。
会议指出,建立廉政风险自查自纠长效防控机制,是党中央全面从严治党的必然要求,要做到:一是准确查找。要做到全面排查风险点,认真梳理每个工作岗位职责、职权,查找并分析出在履行岗位职责、内部管理等方面存在或潜在的廉政风险。二是有效监督。通过建立切实可行的监督管理机制,既能够有效促进业务工作的顺利健康推进,也能够及时有效地化解工作中存在的廉政风险。通过采取加强廉政教育、完善政务公开制度、强化绩效管理、健全投诉举报机制、建立风险信息反馈机制等一系列措施,不断强化风险防范监督管控。三是健全机制。围绕廉政风险点,制定完善规章制度,并把制度职责落实到具体业务工作中,并构成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的环环相扣的岗位廉政风险防控机制。
会后,全局干部都要按照《赣江新区纪工委关于建立廉政风险自查自纠长效防控机制的通知》要求,结合自身岗位职责,全面清理和明确各类职权,制定部门及个人的“三单一图”,做好廉政风险点排查和防控工作。

+ 更多 公示公告

往期专题