注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江访谈录:共青组团管委会专职主任曾宝柱

分享到:
【字体: 日期:2018-11-08   来源:赣江新区
为深入学习党的十九大精神,庆祝改革开放40周年暨赣江新区成立两周年,全面展现赣江新区成立两年来的变化,同时备战“三年成规模”,我们推出大型策划栏目——“看变化 谋发展”赣江访谈录。
共青组团是一个有故事的城市,共青人坚韧不拔、艰苦创业的精神激励着一代又一代年轻人,成为青年创业的一面旗帜。近两年来,人均GDP和财政收入进入全省前列,经济社会发展综合指数进入江西省十强。
共青成为赣江新区组团之一,有哪些明显的变化?
融入赣江新区两年来,共青最大的变化就是人气更旺了人气更足了,这是第一个特点;第二个特点我们的生态环境更绿,我们推动科教城建设的新城,同时也在努力的改造旧城,通过这两年的努力,我们改造城区绿化的提升,原来老旧拆迁,老城的面貌得到了非常大的改善,同时我们不断提升工业园区的生态环境建设正在按照省里面打造生态工业园区的要求努力工作 。
在招商工作中打出赣江新区的品牌,在对外招商从中吸引更多的关注,更多客商愿意到我们这里来看一看走一走,到实地来考察与我们洽谈。 特别是对赣江新区的优惠政策,公平开放良好的发展环境给予了非常大的期望。我们还通过行政审批制度改革,进一步降成本、优环境、提升政务服务效能,应该说这两年取得了非常大的成效,客商愿意来的更多了,客商来谈的更实了,客商对我们赣江新区充满的期望更大了。
当前赣江新区的建设和发展迎来了新机遇、进入了关键期。围绕新区发展目标,接下来还有一年的时间,下一步共青组团工作发展方向是什么?有哪些思路谋划?
就下一步的发展我们明确提出了五个坚定不移:
一是坚定不移的向创新要活力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,我们共青组团的差距关键还是科技水平,高端人才和创新能力的差距,我们下一步,还是要坚持创新引领,加快推动创新动能转换,让创新在共青有更多项目落地,成为实实在在的动力。
二是要坚定不移的向改革要动力,改革只有进行时,没有完成时,我们要在前期行政审批改革等大部制改革,机构改革,大部制改革,行政审批改革等成功的经验基础上,进步的想改革要动力,正真拿出我们的胸怀和勇气,在改革中攻坚克难。
三是要坚定不移的向开放要潜力,开放是时代赋予我们的必然选择,我们将充分发挥共青处在南昌和九江中间,正中间的特殊位置,加快引进来,走出去的步伐,着力构建更高层次更宽领域,更多方位的开放格局。
四是要坚定不移的向绿色要魅力,生态是共青的最好的资源,也是共青一张亮丽的名片,我们将积极融入长江经济带绿色示范区建设,加快推进国家级生态文明示范区建设试点工作,努力彰显共青的活力之城,绿色生态家园的共青特色 。
五是要坚定不移的向实干要效力,只有实干才能出成绩,喊破嗓子不如甩开膀子,我们要以扎实的工作成效推动共青的事业向更好的更快的方向发展。
在访谈中,赣江新区各组团和各部门主要负责人将结合工作实际,畅谈在充分激发改革“源动力”、紧紧扭住创新“牛鼻子”、加快建立人才“蓄水池”、积极构建开放“大通道”、认真落实规划“新蓝图”等方面的创新实践。

+ 更多 公示公告

往期专题