注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

占勇主持召开赣江新区文明委第一次会议

分享到:
【字体: 日期:2018-11-07   来源:赣江新区
11月6日上午,赣江新区党工委专职副书记、文明委主任占勇同志主持召开赣江新区文明委第一次会议。占勇指出,新区成立以来,赣江新区精神文明建设工作认真贯彻落实上级决策部署,履职尽责、创新实践,为新区快速发展提供了强大的精神动力,弘扬了主旋律,汇聚了正能量,培育了新风尚。
据了解,此次召开文明委会议主要目的是研究推荐第一届赣江新区文明单位建议名单并部署下一阶段文明创建有关工作。会上,新区文明办主任张宗金同志就第一届赣江新区文明单位评选情况进行了说明汇报,出席会议的文明委委员们也就新区文明单位评选工作纷纷提出了宝贵的建议。
占勇认真听取汇报,并高度评价第一届赣江新区文明单位评选工作标准高、要求严、成绩好,就下一步文明单位创建工作,他强调,要把准方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻习近平总书记对精神文明建设工作的各项要求,把创建工作与省委确定的“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针相结合,与新区“两区两地”定位要求相结合。要扬长避短,结合新区自身特点,建立新区模式,形成“赣江经验”。要常态长效,对新区文明单位实行动态管理,进一步提升创建水平,争取创建省级乃至国家级文明单位。各个单位要紧密配合,切实增强工作责任感,以文明单位评选为抓手,弘扬新区正气、促进新区和谐、凝聚新区力量、推动新区发展,为实现新区“三年成规模、五年大发展”的目标提供坚强保障。通讯员:殷俊杰/文、王旭/图

+ 更多 公示公告

往期专题