注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

中国工程院院士詹启敏一行赴赣江新区考察

分享到:
【字体: 日期:2018-11-05   来源:赣江新区
11月4日下午,中国工程院院士、分子肿瘤学国家重点实验室主任詹启敏率院士专家团来赣江新区中医药科创城参观考察,并就新区生物医药产业发展进行座谈交流。赣江新区管委会副主任,经开组团、临空组团党工委书记熊一江陪同。
座谈会上,院士专家们在听取了新区中医药科创城建设汇报后,畅谈了考察感受,并对新区生物医药产业未来的发展提出了积极的建议。
詹启敏十分感谢赣江新区的热情接待,并为新区成立两年来经济社会发展取得的成就感到高兴。他说,此次来赣江新区收获颇丰,充分了解到了新区在生物医药产业发展方面的创新举措,切身感受到了新区医药产业的快速发展。赣江新区随着经济社会的发展壮大,对科技和人才将有更高层次的需求,建议新区要结合地域、资源等优势,大力发展特色医药产业,以此来带动地方经济,同时制定相关政策,吸引更多的高端人才在赣江新区“落地生根”,更多的生物医药产业项目在新区“开花结果”。
熊一江代表新区党工委、管委会对詹启敏一行来新区察表示欢迎,并介绍了新区生物医药产业发展及中医药科创城建设等方面的情况。他说,作为中国中医药产业科创城的核心区和新区生物医药产业的集中承载地,桑海产业园汇聚了产业优势、资源优势、人才优势及政策优势,是打造大健康产业的宝地。希望詹启敏院士能够多多来赣江新区考察,多为新区生物医药产业发展“传经送宝”,更希望各位院士专家带团队到新区开展科研活动,新区将全力支持各位院士各类人才在新区工作生活。
座谈会前,詹启敏一行实地考察了中医药科创城标准厂房、会议服务中心和研发孵化中心等在建项目。 
新区社会事务局等相关部门主要负责人参加。
据悉,此次来赣江新区考察的院士专家都是前来参加“中国科学院北京生命科学论坛第43次会议暨精准医学及儿童自病症精准诊疗峰会”,该峰会由中国遗传学会、上海中科科创文化集团有限公司等单位主办,该会议的召开将加强我国神经系统发育障碍疾病临床、病因和病理机制研究及诊疗康复领域的发展。(通讯员:潘奕/文、许常林/图)

+ 更多 公示公告

往期专题