注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

不断扩大“朋友圈”的赣江新区

分享到:
【字体: 日期:2018-10-10   来源:赣江新区
省委十四届六次全会指出,开放提升是江西发展的关键一招。改革开放40年来,江西开放型经济实现跨越发展,主要指标总量居全国第13位,多项指标增速跃居全国前10位;个体私营企业占全省市场主体的比重达94.2%,改革红利持续释放。赣江新区作为江西大开放的一个缩影又有怎样的发展呢?10月5日,江西卫视《社会传真》栏目对赣江新区开放型经济作了报道。
鸿利智汇集团是中国领先的LED照明白光封装及应用产品研产销于一体的上市公司,在2016年全球LED市场占有率排名第九。2016年8月份,公司正式入驻赣江新区,首期投资约10.09亿元。说起当初选择落户新区,鸿利光电运营总监李义园 对新区的“赣江速度”印象深刻。鸿利光电运营总监李义园 告诉记者:“快非常快,我们从把这个项目谈下来到我们建成,差不多一年时间就搞好了,这个本地的政府对企业非常关照很多,有优惠的政策,比如说:一些政府的引导基金还有,解决子女的上学,还有其他方面的扶持基金,还有一些税收方面的优惠政策。”
软环境的不断优化,硬环境的不断提升,让李义园和他的团队决定把企业的主要产能都迁往赣江新区新区。
“我们公司附近的这个配套中心,后面看到这个中德4.0工业区,我们看到半年,一年的功夫差不多都建好了,就是它的速度非常快。我们预计的话,应该要到80%的产能全部到江西这边来投产。鸿利光电运营总监 李义园”鸿利光电运营总监李义园说。
作为国务院批复的第18个国家级新区,成立近两年来,赣江新区新项目签约落地、老项目扩能升级不断加速,以科技创新驱动,秉承绿色发展理念,这里正崛起为长江经济带上的先进制造基地。
赣江新区开放发展局综合处处长熊强表示,新区成立以来,开放型经济得到了快速的发展,正逐步打造成为内陆地区的重要开放高地,两年来实际利用内资外资等重要经济指标,均呈现两位数以上的增长,新区实际引进项目480多个,合同金额3200多亿元,赣江新区正逐步成为江西大开放的一个小小缩影。

+ 更多 公示公告

往期专题