注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

临空组团持续推进城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动

分享到:
【字体: 日期:2018-10-08   来源:赣江新区
为贯彻落实赣江新区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动有关部署要求,近日,临空组团在前期开展施工环境管理、通道沿线清理、市容环境改善等多项整治措施的基础上,继续通过美化道路绿化、提升路面卫生、完善交通设施等整治措施,持续推进城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,进一步提升城乡环境质量。
该组团委托专业设计院编制直管区道路绿化设计咨询报告,制定道路绿化提升方案,并于9月中下旬在儒乐湖大街、黄堂东西街部分路段开展道路绿化美化行动。更换死株病株200余株,新铺草皮17000多平方,新种季节性草花5000多平米,清理绿化带内建筑石块、枯枝等杂物50余处,并对绿化带内的乔灌木进行施肥和杀虫作业,对道路沿线绿化进行全面管护。
为提升路面卫生,该组团加强机动车道洒水作业,全面冲洗非机动车道和人行道,并针对季节变化落叶增多的情况,实行网格化管理,及时清理路面落叶。同时,集中修复破损路面220平方米,并通过“人工清抹+高压冲洗”方式清洗变黑、发黄路沿石200多米,还原路面“本色”。
该组团还对主要交通路口破损的交通标示线重新施画,并征求相关专家和交警部门意见对车辆和人员通行密集的路段安装中间隔离护栏,完善交通设施,提升交通安全。
近半个月时间,临空组团共出动保洁人员1138多人次,绿化养护和市政管护人员830多人次,洒水车92台次,工程车25台次,持续对儒乐湖大街、黄堂东西街和金山大道等主要道路及周边进行综合整治。即使在中秋佳节万家团聚之时,环卫人员及管护人员仍然坚守岗位,确保以崭新的城乡环境面貌迎接国庆佳节。

+ 更多 公示公告

往期专题