注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江新区直属机关工委所属各个党支部开展主题党日活动

分享到:
【字体: 日期:2018-09-04   来源:赣江新区
近日,赣江新区直属机关工委所属的各个党支部陆续开展了主题党日活动,他们的特别之处在哪里呢?请跟随小编走进这个地方的主题党日,一起来看看吧。

还未开学,上了第一课
正值开学季,为发挥机关党员干部在社会志愿服务中的引领作用,同时又能给即将开学的困难儿童上一堂别开生面的“开学前第一课”,赣江新区直属机关工委所属的党组织和党员小伙伴们悉心准备了以“阳光灿烂 温暖启航”为主题的党日活动。
新区机关第一党支部书记汤福根同志为经开组团瓜州村资助学生们讲了一堂党课,讲解中国共产党的历史和十九大相关知识,鼓励他们在新的学期里,热爱学习,健康快乐地成长,将来都能成为国之栋梁!

领了书包,卸了包袱
这次主题党日活动为经开、临空、永修和共青四个组团5个贫困村的困难学龄儿童送去了学习用品和助学金,与孩子们贴心交谈,询问他们的生活学习情况,认真倾听他们的心声。孩子们在党员干部的鼓励下,消除了心理负担、卸下了思想包袱,表示要克服苦难,努力学习,将来做一名对国家对社会有用的人。在党员干部的帮助下,他们更加懂得,心有明媚,处处有温暖,情若灿烂,时时有阳光。

结了对子,压了担子
本次主题党日活动,新区直属机关所属的5个党组织分别与赣江新区经开组团、临空组团、永修组团和共青组团的5个贫困村结成了对子,定期开展党员志愿服务、联合过组织生活等活动。
赣江新区第三机关支部与工商银行赣江新区分行联合开展,并在活动中与永修组团和平村结成对子。活动中,机关党员干部们与村“两委”干部交流了党组织建设和村级发展情况,并给出了许多意见建议,并帮助贫困村群众解决“微心愿”。该支部不仅为贫困儿童送去了学习用品和助学金,同时为农家书屋捐赠图书百余册,进一步丰富群众的文化生活。
赣江新区税务局党员干部与共青组团苏家垱乡和开福寺村干部进行座谈,深入了解开福寺村适龄儿童入学教育、乡村经济社会建设和党建工作情况,并向参加座谈人员讲解赠送相关税收优惠政策宣传册,助力当地经济社会发展。
新区开投集团党总支的党员和前进村的孩子们进行了互动交流、合影留念,与村干部开展了座谈交流并参观了前进村苗木基地,为该村村级发展提供建议。

+ 更多 公示公告

往期专题