注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

16人被问责!赣江新区高擎督查“利剑”狠抓作风建设

分享到:
【字体: 日期:2018-08-27   来源:赣江新区
近日,按照新区《关于深入开展作风建设专项行动工作方案》安排,赣江新区作风建设专项行动领导小组办公室成立检查组,对各组团、各部门、驻区各单位、区属各企业作风建设专项行动第一阶段落实情况进行了明查暗访,通过实地查看、查阅资料等方式对作风建设专项行动推进情况进行检查,有效促进了机关效能和作风建设,强化了党员干部纪律约束。
记者了解到,第一阶段,各组团、各单位、各部门动员部署、集中学习等工作任务得到了很好的落实,但在检查中,仍存在行动不够自觉、学习不够深入、落实不够有力等问题。
 8月15日,检查组还以不打招呼的方式,实地检查了新区和组团机关干部工作纪律等情况,16名干部在上班期间存在迟到、用餐、看电影等现象。随后,赣江新区作风建设专项行动领导小组办公室对违反上班纪律的16干部进行问责,责成其作出面检查并在部门大会上作出深刻检讨。
据悉,为切实解决“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,赣江新区今后将多形式、广范围、高频率开展作风建设宣传,进一步提高党员干部认识,更加主动地加入到作风建设专项行动中来。并更加注重发挥督查“利剑”作用,积极发挥媒体监督、群众监督、社会监督作用,通过设立意见收集邮箱、公布作风建设监督电话,形成全社会共同监督、合力推动的良好格局。并及时通报一批作风建设反面典型,铁心硬手,毫不留情,形成震慑警示,让广大党员干部明底线、知敬畏,守规矩,为推动新区实现“三年成规模,五年大发展”目标提供坚强作风保障。

+ 更多 公示公告

往期专题