注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

江西赣江新区2018年第二期新闻通讯员培训班开讲

分享到:
【字体: 日期:2018-07-11   来源:赣江新区
7月10日,江西赣江新区举行2018年第二期新闻通讯员培训,新区各组团、各部门、驻区各单位、区属各企业新闻通讯员参加了培训。
当日上午,中国江西网(信息日报)编委王剑华从政务微信公众号的功能定位、服务群体、内容创新等方面对政府如何利用互联网有效地宣传推广进行了深刻讲解。他表示,政务微信公共服务是面向社会民众的良好平台和界面,可以更好地延伸政府的服务时间、空间,打造新型的智慧政务、智慧民生,形成“微信治理”“微信行政”“微信问政”的一体化公共服务平台,充分发挥政府的公共服务职能,更好地满足社会民众的多样化需求。 
下午的课程邀请了新华社中国经济信息社江西中心首席舆情分析师聂研婧,她在授课时分享到,政府要通过更加符合传播规律的信息发布方式,将政务类微信公众号打造成更加及时、准确、公开透明的政府信息发布平台,涉及群众切身利益的重要决策,要在政府网站公开征求意见;重要政策法规出台后,要针对公众关切,及时通过政府网站发布政策法规解读信息,加强解疑释惑;对涉及政务活动的重要舆情和公众关注的社会热点问题,要积极予以回应,及时通过政府官方渠道发布权威信息,讲清事实真相、有关政策措施以及处理结果等。
通过丰富多彩的课程、结合实际的分析和充分有效的沟通,学员们受益匪浅。不少学员纷纷表示,今后在工作中会将所学融会贯通,加强相关政策权威解读,共享新区发展成果,畅通民意交流渠道,努力完善提升政务信息服务水平。(通讯员:陈盛/文,王旭/图)
 

+ 更多 公示公告

往期专题