注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江新区召开农村房地一体确权登记发证工作调度会

分享到:
【字体: 日期:2018-06-11   来源:赣江新区
为进一步推进赣江新区农村房地一体确权登记发证工作,6月6日,赣江新区召开赣江新区农村房地一体确权登记发证工作调度会。省不动产登记局局长刘茂春、副局长康挺,赣江新区国土资源局局长,赣江新区、南昌市、九江市国土资源局分管不动产登记工作的副局长以及不动产登记部门的主要负责同志和业务骨干参加会议。
会上,刘茂春在听取赣江新区以及南昌市和九江市的农村房地一体确权登记发证工作情况后,就确保按时按质完成赣江新区农村房地一体确权登记发证工作,提出四点要求:一是加大宣传力度。要充分利用网络、微信、电视等载体进行宣传报导,提高广大群众对农村房地一体确权登记发证工作的支持力度,减少工作推进难度;二是加强沟通协调。赣江新区范围内存在多宗插花地,各县(区)要加强沟通协调,秉承全面覆盖的原则,确保农村房地一体确权登记工作覆盖全区;三是加快外业调查。南昌市、九江市两地国土资源部门要统一部署,加快推进赣江新区范围内的农村房地一体确权的外业调查速度,力争2018年底前完成赣江新区农村房地一体化确权登记发证工作;四是加强利益保护。在保证发证速度的同时,不仅要确保空间、时间数据的准确性,还要保护广大群众利益,凡是符合政策的地块都要确权到位,最大化减少因此产生的矛盾纠纷。(通讯员:涂丹 责编:姜婷)

+ 更多 公示公告

往期专题