注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江新区永修组团全力推进中车智能交通产业园建设

分享到:
【字体: 日期:2018-06-11   来源:赣江新区
近年来,赣江新区永修组团乘着新区建设东风,持续推进招商引资,抢抓“央企入赣”发展机遇,吸引大批龙头企业落户。为招引中车项目,组团主要领导数次登门拜访企业,热情邀请企业负责人到永修实地参观考察,全面推介永修的投资创业优势,增进政企双方的了解信任。2017年9月11日,永修与中车城市交通有限公司正式签约,标志着总投资40亿元的中车智能交通产业园项目成功落户。
为实现签约项目早落户、早投产,永修组团租赁了2.5万平方米过渡性生产厂房供中车使用。“去年9月签约后,10月启动建设,12月对过渡性厂房进行基建改造和设备购置,目前已完成所有设备的安装调试及基建改造工作,今年6月可实现自主设计电动物流车与智轨整车下线。”永修组团对项目推进的速度,让江西中城通达新能源装备有限公司常务副总经理恽益红赞不绝口。
三分招商,七分安商。为加快中车智能交通产业园建设,永修组团全力以赴,专门成立了中车办,精心挑选人员入驻该企业,对项目建设进行全程跟踪服务,第一时间解决项目推进中遇到的难题,积极帮助解决项目用地指标、立项、规划、报建等问题。目前,建筑面积达两万多平方米的区域总部大楼已开工建设,一期416亩生产基地已完成规划设计,今年6月中旬将全面开工建设。中车智能交通产业园达产后,将实现年产新能源物流整车与分拣、配送机器人10万辆(套),以及中小运量捷运整车装备100列、电驱装备核心部件10万套的销售规模。
此外,作为汽车制造业的龙头企业,中车落户永修后,将带动大批配套企业聚集。为加快产业发展,永修组团还设立了16.8亿元的投资引导基金,对新能源项目进行全力扶持。

+ 更多 公示公告

往期专题