注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江新区将举办中医药“国际盛宴”

分享到:
【字体: 日期:2018-06-06   来源:赣江新区
6月22日-24日世界中医药大会第四届夏季峰会将在江西举办。记者了解到,赣江新区管委会将作为此次会议主办单位之一。
据介绍,2018世界中医药大会第四届夏季峰会以中医药国际化新时代、新机遇、新发展为主题,将在中医药发展战略与政策法规、中医药标准化与国际化、中药研究和产业发展、中医药事业产业融合发展研究等方面进行交流研究,将邀请国内外中医药知名专家、学者汇聚江西,共襄盛举、共话未来。
此外,会议同期举办“中医药事业产业融合发展论坛”,进一步落实《共同推进中医药发展合作框架协议》要求,展示我省健康产业新产品、新技术、新标准和新成果,促进国内外企业与江西的交流与合作。 
世界中医药学会联合会主办的“世界中医药大会”是全球中医药领域规模大、参与广、层次高的学术盛会。至今已在中国、法国、加拿大和新西兰等国家(地区)成功举办十四届。2015年开始在境内主办召开世界中医药大会夏季峰会,已经成功举办三届。峰会秉承“聚焦中医药大健康,助力“一带一路”发展”的宗旨,促进了中医药与世界各种医药学间的交流与合作,加强学术交流、信息交流、成果交流,提高中医药业务水平,承和发展中医药学,加快中医药现代化、国际化、标准化的进程,推动全民大健康事业蓬勃发展,为中医药的国际交流、传播与发展做贡献。(通讯员:张亦婷  责编:何珍燕)

+ 更多 公示公告

往期专题