注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江新区召开处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班暨全区作风建设工作会议

分享到:
【字体: 日期:2018-06-05   来源:赣江新区
为了进一步改进工作作风、提升工作效能,更好地推进新区建设,服务新区发展,6月4日下午,赣江新区处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班暨全区作风建设工作会议在永修组团召开。新区党工委专职副书记占勇出席开班仪式并讲话,新区管委会副主任、经开组团、临空组团党工委书记熊一江主持,新区管委会副主任李超出席。
在开班仪式上,占勇就此次培训强调,要统一思想、提高站位,不断增强抓好学习的思想自觉,要把加强学习作为一项重要的政治任务来完成,通过学习,不断提高研究问题、解决问题的能力,真正肩负起打造全省发展重要增长极、实现“两区两地”战略定位的重任;要善思善谋、学以致用,全面提升推动发展的能力素养,要加强理论学习,做到学有所获,联系工作实际,做到学有所思,提升工作本领,做到学有所用,以永不懈怠、永不停歇的奋斗精神推动新区发展,以实际工作成效检验这次学习培训的效果;要严明纪律、严格要求,圆满完成学习培训的各项任务,要端正学习态度、树立良好学风、遵守学习纪律,以更加严格的标准、更加严格的纪律,展现新区干部良好的形象和作风。
就全区作风建设工作,占勇强调,要切实提高认识,时刻牢记作风建设永远在路上。要认识到,深入推进作风建设是筑牢“四个意识”的应有之义,是贯彻省委决策部署的必然要求,是加快新区发展的根本保障,全区干部要充分看到形势的新变化、群众的新期待、事业的新要求,在持续抓作风、深入抓作风、强力抓作风上,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,依靠过硬的作风,敢抢敢拼、敢闯敢干,牢牢抓住政策叠加的窗口期,紧紧扭住创新的“牛鼻子”,不负省委、省政府对新区的重托。
要勇于揭短亮丑,深刻查摆作风建设存在的突出问题。新区少数干部、少数部门在工作上存在勇于担当不够、开拓创新不足、求真务实不牢、攻坚克难不力、凝心聚力不强等问题,这些问题直接影响新区干部队伍的建设,影响新区整体风气,更影响新区事业的发展,必须引起全体干部高度警醒,我们要按照中央和省委关于作风建设的要求,切实来一次作风洗礼、作风重塑,破除坏风气,树立好作风。
要敢于动真碰硬,从严从实锻造新区干部过硬作风。全区干部要讲政治,提高认识增强思想行动自觉;做表率,以上率下发挥领导 “头雁效应”;抓整治,坚持不懈清除作风建设顽疾;强监督,多管齐下营造改进作风合力。要紧紧围绕服务新区经济社会发展这个大局来推动作风建设,用新区发展的实际成效来检验作风建设,让全体干部在服务新区建设发展中改进作风、提升形象。
全区干部要在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚决贯彻落实省委的部署要求,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、更加有力的举措,打赢作风建设这场攻坚硬仗,为实现新区“三年成规模、五年大发展”的奋斗目标提供扎实的作风保障。(通讯员:潘奕/文、王旭/图 责编:何珍燕)
 

+ 更多 公示公告

往期专题