注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

首届赣深经贸合作交流会开幕

分享到:
【字体: 日期:2018-05-17   来源:赣江新区
5月16日上午10点,首届赣深经贸合作交流会在深圳举行,江西省委书记、省长刘奇出席会议并作主旨演讲。深圳市委副书记、市长陈如桂,深圳市政府党组成员陈彪,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军,省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根出席交流会。会议由江西省副省长吴忠琼主持。
 会议议程包括:播放江西省情宣传片,江西省委书记、省长刘奇作主旨演讲,深圳市委副书记、市长陈如桂致辞,深圳国家基因库主任、华大农业集团董事长梅永红等五位嘉宾发言,最后现场见证了一批重大合作项目的集中签约。
交流会开始前,刘奇会见了德国PAG公司、南非试飞学院、意大利BLACKSHAPE公司、中航资本国际控股有限公司、志承科技集团等航空产业重点客商。
江西500个重大招商项目赴港深“抛绣球”
在5月9日的新闻发布会上,江西省商务厅副厅长朱元发曾透露,此次精心包装了500个重大招商项目、16个重点产业赴港深进行推介,总投资额11875亿元。涉及电子信息、半导体照明(LED)、汽车及零部件、智能装备(机器人)、绿色农业和现代服务业等产业。
值得注意的是,其中战略性新兴产业项目200个,占全部项目数比重为40%,总投资4434.41亿元;现代服务业项目180个,占全部项目数比重为36%,总投资4400.9亿元。
今年赣港活动突出产业招商,省级层面5个专题活动都明确了重点推介的产业,分别是航空(通航)产业投资合作专题推介会、江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会、赣港合作“一带一路”建设洽谈会、“江西风景独好”赣港研学旅游宣传推广暨招商会、赣江新区绿色创新发展推介会。并在深圳、香港等地共举办26场小型专题对接活动,大力开展产业招商。
除了引资外,还把引进珠三角人才作为此次活动的重要任务。在深圳将举办珠三角人才交流会,邀请珠三角地区科技、金融等领域人才代表以及院士、国家“千人计划”专家等高层次人才参会,并将组织各设区市、国家级开发区进行积极对接,宣传江西引进人才政策,吸引珠三角地区各类人才来赣创新创业。
江西正充分利用香港作为“一带一路”重要战略支点作用,坚持举办赣港经贸合作活动,不断创新活动内容和形式,大力提升活动成效,推动赣港两地向全方位、宽领域、多层次合作方向迈进。下一步,深化赣深合作将重点围绕产业合作、创新合作、国资国企合作、人才交流合作,深化开放交流,建立全方位、多层次的交流合作推进机制,共同描绘赣深合作新画卷。

+ 更多 公示公告

往期专题