注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江新区再添一重磅投资基金,为国内首支国家级军民融合基金

分享到:
【字体: 日期:2018-05-15   来源:赣江新区
5月11日,赣江新区开投集团与国家开发投资集团有限公司(简称“国投集团”)下属基金公司国投创合(北京)基金管理公司(简称“国投创合”)签订“军民融合发展产业投资基金”合作框架协议。赣江新区管委会副主任,经开、临空组团党工委书记熊一江出席签约仪式。
军民融合发展产业投资基金为国内首支国家级军民融合基金,由国家部委与国有资本投资公司共同发起设立的军民融合基金,总规模1000亿元,首期100亿元。该支基金发起人国投集团是央企中最大的的投资控股公司,资产规模5000亿,营业收入1000亿,管理金融资产规模超万亿;并且管理基金50支,基金规模超1500亿。国投集团正大力践行“基础产业+前瞻性战略性产业+金融产业+国际业务”的战略布局。此次签约标志着国投集团与赣江新区建立了稳固的投资合作关系,为“资本招商”进一步拓宽了渠道。
熊一江对本次合作高度重视。他指出,军民融合发展产业投资基金与新区军民融合产业的发展定位联系紧密,合作前景广阔。国投创合拥有广泛的项目渠道,双方应共同合作打好组合拳,通过招商引资导入增量项目。与此同时,新区可借助国投创合丰富的投资经验,挖掘新区存量优质项目进行投资。
赣江新区财政金融局、开放发展局、开投集团以及国投创合相关负责同志出席本次签约仪式。

+ 更多 公示公告

往期专题