注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

永修组团帮企业“招兵买马”促发展

分享到:
【字体: 日期:2018-03-09   来源:赣江新区
春暖花开时节,当走进永修组团京九电源项目生产车间,小编耳畔传来的全是机器运转的轰鸣声,生产流水线上随处可见工人们忙碌的身影,只见他们有的忙着搬运高新蓄电池配件,有的则忙着给成品蓄电池打包装车……满目皆是火热的生产场景。
现场指导员工生产的该项目负责人谢传发告诉小编,该项目占地面积达33万平米,是一家集投资、研发、生产和销售为一体的综合型新能源电池企业,自2011年8月落户永修星火工业园已来,总投资超过10亿元,现拥有员工1500余人,生产的“京球”牌高新蓄电池先后通过ISO9001、ISO14001、GB/T28001—2011质量、环境和职业健康安全管理体系认证,为“中国驰名商标”,去年12月,该企业又被认定为高新技术企业。
“随着企业不断发展,员工短缺成了绕不开的话题,也阻碍了企业前进的步伐。”谢传发告诉小编,因缺少大量员工,去年企业不敢扩大生产规模,新设备也不好上马。针对京九电源等企业遇到的用工难题,永修组团及时伸出援手,组织园区、就业等部门深入各企业,全面了解企业的用工需求,利用官方微信、网站、手机短信等媒介,及时发布企业用工信息,年前开展了“春风行动”,千方百计为企业解决用工难题。政府通过劳务输出牵线搭桥的方式,引进县内外劳务,成功帮京九电源等企业招聘到员工2000多名,一举解决了企业的“燃眉之急”。
据了解,去年以来,永修组团乘着赣江新区加快建设的东风,突出有机硅新材料、高端装备、新型电子和孵化器“3+1”产业招商,全年新引进项目139个、总投资460亿元,其中引进了40亿元中车智能交通产业园、25.5亿元碧水源环保产业园、赣江新区职教园区等重大产业项目,为永修组团未来发展提供了强力支撑。为推动更多企业在永修落地生根、枝繁叶茂,永修组团积极转作风、强服务、优环境,视客商为亲人,把重要力量、资源向重点企业倾斜,严格落实招商引资优惠政策45条,以“一个机构管审批”的模式,高效运转行政审批局,帮企业解决用地、审批等难题,解决企业发展的后顾之忧。帮企业解决用工、融资等难题的同时,永修组团还指导督促企业改善员工生产、生活条件,确保员工“招得来、留得住”。“在这里上班,平时一个月可以挣五千余元,要是忙的话,一个月能挣到七八千元,甚至上万元,吃住都有保障,工资也会按时发!”京九电源员工、来自云南省曲靖市的年轻小伙米进说。
“政府帮我们企业招募了600余名员工,为企业补充了‘新鲜血液’,目前,我们企业已开足马力生产,呈现产销两旺态势,今年我们将‘撸起袖子加油干’,在去年产值6亿元,纳税1100万元的基础上,再上新台阶,力争达到8.5亿元,纳税1500万元。”谈起京九电源未来发展时,谢传发豪情满怀、信心满满。
(通讯员:刘通、郑文斌、李攀攀 责编:)

+ 更多 公示公告

往期专题