注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江新区永修组团发1500万元“红包”重奖经济社会发展“功臣”

分享到:
【字体: 日期:2018-03-06   来源:赣江新区
“给予云山企业集团综合先进第一名10万元奖励,对作出突出贡献的江西华景鞋业有限公司奖励109万元……”近日,永修组团拿出近1500万元“红包”重奖经济社会发展“功臣”,激励该组团干群为坚定“五大定位”,实施“八大工程”,加速打造现代化产业新城再立新功。
过去一年,永修组团紧扣年初确定的目标任务,有效应对各种困难和挑战,保发展、破难题、抓统筹、惠民生,组团GDP、规上工业主营业务收入、规上工业增加值分别突破150亿、550亿、100亿大关,经济社会呈现出稳中有进、稳中向好、提速进位的良好态势。突出有机硅新材料、高端装备、新型电子和孵化器“3+1”产业发展方向,全年新引进项目139个、总投资460亿元,其中40亿元中车智能交通产业园、25.5亿元碧水源环保产业园、赣江新区职教园区为永修未来发展提供强力支撑。积极探索资本运营新模式,组建了工投、城投、农旅投三大平台,设立了工业投资、产业引导、企业倒贷三大基金,通过采取EPC模式,实施了马口产业园建设,经济发展活力彰显。为打造优质投资环境,该组团成立了行政审批局,出台招商引资优惠政策45条,拿出近5亿元,解决了招商引资历史遗留问题,获得刘奇省长高度肯定。
推动经济社会快速发展的同时,更加注重改善民生,永修组团圆满完成脱贫攻坚年度目标任务,896户、2704名贫困群众成功“脱贫摘帽”,不断提高城乡低保、农村五保标准,让贫困群众老有所养、病有所医,通过推进33万平米棚户区改造工程,把贫困群众的“忧心房”变为“舒心房”。此外,全面启动永修大桥、文体艺术中心、外国语湖东分校、白莲湖景观改造提升等民生工程,湖东医院、五洲城等项目加快推进,白莲广场亮化美化、建昌大道示范街、新城大道改造等工程顺利竣工,新职教中心、新殡仪馆完成搬迁,南昌公交全面进入永修,百姓享受到了更多民生红利,永修组团也先后荣获全国休闲农业和乡村旅游示范县、全省义务教育发展基本均衡县、全省考评先进县等多项殊荣,赢得群众纷纷点赞。
据了解,为激励先进,鞭策后进,永修组团严格兑现目标考核责任制,设立“企业贡献奖”“企业规模奖”“企业技改达标奖”“企业创新奖”“企业创名牌”“企业清洁生产奖”6个奖项,奖励在经济社会发展中作出显著贡献的100余家企业,还对作出突出贡献的6家外埠商会、200多家先进单位和300余名先进个人进行了奖励,激发了广大干群学先进、比贡献的干事创业热情。(通讯员:郑文斌 胡传丰 李攀攀 邵阳 责编:徐悠悠)

+ 更多 公示公告

往期专题