注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

经开组团3.82亿“真金白银”扶持科技创新

分享到:
【字体: 日期:2018-03-02   来源:赣江新区
小编日前获悉,2017年经开组团财政科学技术支出完成3.82亿元,较上年同期增长344.1%。
近年来,为支持和促进创新驱动,经开组团紧紧围绕科技创新的关键和核心,相应出台鼓励自主创新发展战略、加大科技创新奖励扶持等政策,积极落实资金,集成发挥各项财税政策工具作用,促进了资本、产业、金融、人才等要素的有机融合,科技创新取得明显成效。2017年,该组团新增高新技术企业31家,实现高新技术企业产值450.77亿元,增长21.09%。
2018年,经开组团将多渠道筹集资金,支持科技发展。同时,还将加强对科技创新资金的监管,突出监督管理和绩效评价,建立起信息公开和黑名单制度,健全第三方评价制度。通过加强绩效考评及结果的运用,加强科技计划的统筹管理,更好地激发辖区科研人员的积极性和创造性,将财政的有限资金投入到科技前沿领域,提高组团的自主创新能力!(通讯员:郭艳艳 责编:徐悠悠)

+ 更多 公示公告

往期专题