注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

经开组团“三箭齐发”全面提升非公党建工作

分享到:
【字体: 日期:2018-02-28   来源:赣江新区
       为提高非公有制企业和社会组织党建工作水平,保证党组织活动有经费、服务有条件。近年来,赣江新区经开组团财金局不断加大投入,“三箭齐发” 全面提升非公党建工作水平,促进了党建工作与企业生产经营共促共赢。
        着力拓宽投入渠道,确保党建工作有保障
        依据《党章》并按照省内关于加强基层发展型服务型党组织建设的有关要求,加大对非公有制企业和社会组织党建工作保障力度,经开组团把非公党建工作经费列入同级财政预算。2017年预算拨付全组团非公党建“两个覆盖”51家联合支部活动经费72万元。同时,建立党费拨返制度,企业和社会组织党员交纳的党费按照一定比例返还企业或社会组织党组织,用于开展党建活动,支持非公企业和社会组织党建工作正常有序开展,2017年下拨党费32.61万元。
        着力完善活动场所,确保党建工作有定所
        2016年财政预算安排195万元,按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,建造完13家高标准企业党员活动室的基础上,2017年财政再投入300万元,在非公企业集聚的区域,统一建设一家大型的区域性、开放性、统合性的党群活动中心,确保非公企业和社会组织党组织活动场所规范化建设。
        着力建立激励机制,确保党建工作有所获
        为更好落实非公企业党建工作开展,出台《关于建立全区党内激励关怀帮扶机制的实施办法的通知》,该组团按现有企业党员人数约1600人、以人均每月80元补贴为基数核算,建立企业党内关怀激励机制,创新工作方法,在关怀企业老党员的同时,率先建立激励较年轻优秀党员机制,促使较年轻优秀党员在企业中起到模范表率作用。
       2017年预算安排并拨付91.32万元。同时,为肯定非公企业和社会组织党建工作的开展,进一步激发组团广大非公企业和社会组织夯实党建的内生动力,年终对考核位居前5位的非公有制企业和社会组织党组织,发放10000元工作经费奖励。(通讯员:徐小宾)

+ 更多 公示公告

往期专题