注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江新区2017年新招录人员入职培训开班啦

分享到:
【字体: 日期:2018-02-28   来源:赣江新区

       “党中央、国务院赋予赣江新区‘两区两地’的重要使命,省委、省政府正举全省之力建设赣江新区……”2月27日上午,赣江新区2017年新招录人员入职培训在新区党工委副书记、管委会主任刘建洋慷慨激昂的讲话中正式开班。
       为了加深参训学员对赣江新区的认识,增强大家对新区的认同感、归属感,提高新区的凝聚力和向心力,刘建洋围绕“赣江新区到底是什么样的情况”这一话题,全面而系统地阐述了国家赋予新区的重要使命和战略地位,深刻又透彻地分析了新区挂牌成立一年多所取得的成绩,面临的机遇、挑战,以及新区下一步的重点工作。在长达两小时的讲话中,提到最多的一个词语是“创新”,通过引用新区在机制体制创新、规划编制创新、招才引智创新、科技创新等方面经验,为大家在今后的学习和工作中指明了方向、提供了遵循。
       此外,刘建洋还对所有学员提出了四点要求:勤于学习、善于思考、忠于事业、严于要求。希望大家珍惜这次学习机会,端正学习态度,排除一切干扰,全身心地投入到这次学习培训中来,做到不缺席、不迟到、不早退。要始终保持一种谦虚的心态、勤学的心态、钻研的心态、求知的心态,集中精力、静下心来,“充充电”、“加加油”,使理论素养得到提高,精神境界得到升华,工作能力得到增强,以最好的状态投入到新区的工作中去。

       据悉,本次培训将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高新招录人员胜任岗位工作能力为核心,以思想政治教育、职业道德教育、新区相关知识教育为重点,通过系统地学习机关工作人员必要的基础理论等相关知识,进一步增强新招录人员的大局意识、公仆意识和责任意识,使其在政治素质、业务水平、行政能力等方面更好地适应岗位要求,为新区干部职工队伍建设打下坚实的基础。
       新区党群工作部部长潘昱君主持开班仪式,永修组团管委会相关负责人出席。
       听了建洋主任慷慨激昂的讲话,大家都有啥感想?
       于无声处听惊雷
        (学员陈迎春)
       培训伊始,原以为开班讲话不外是谈意义,谈希望,谈要求。没想到主任的讲话竟如此言简意深、激情澎湃、洋洋洒洒、充满信息量、知识量和正能量。分析情况高屋建瓴深入浅出,提要求精准到位操作性强。并结合自己的工作历程与我们反思共勉,堪为我们学员的入门棒喝,真可谓“一语点醒新人,激发万千动能”。
       感动:感动于领导者的专业、敬业,身先士卒。
       反思:反思自己能力和专业的匹配度,差距所在,学习和努力的方向。
       决心:以建洋主任讲话的两个部分,八条要点为指引,学不厌勤,争分夺秒,提高本领,与新区共同成长;积极动脑,立岗多思,留心、用心、创新,以思辨、思变为工作常态;严于律己,时刻以如履薄冰的心态,以一言一行总关新区形象来鞭策自己;以万丈的雄心,携手并肩,在新区宏美建设蓝图上,洒下一路汗水,新人勇闯新事业,新区更创新辉煌。
       创新已是你的基本色
       (学员殷俊杰)
       正如刘建洋主任所说,创新是赣江新区最大的特色,这种创新是全方位的,不单单指某一方面的创新。只有这样我们才能在全省树立起改革先锋的标杆、延长政策红利的窗口期、实现赶超发展。
要实现全方位的创新,这就要求我们新员工按照刘建洋主任在讲话中提出的勤于学习、善于思考、忠于事业、严于要求四个维度,尽快调整状态,融入新区,胜任自己的工作岗位,为新区发展贡献力量!
       多学有益 知行合一
       (学员李玲璐)
       初入党校学习,收获良多,尤其是听了刘建洋主任的讲话,更是受益匪浅,如何把学习成果成果应用到今后工作中,有以下几点认识:
        勤于学习、善于思考、放眼未来,把学习当做第一追求。学有涯而知无涯,具备相应的能力对于新区的发展十分重要,更重要的是善于思考,思考是创新的源泉发展的潜能。社会在进步,科技在发展,只有不断学习思考才能与时俱进。
        忠于事业、严于要求、找准定位,把工作当做第一要务。要有四种意识,担当意识、责任意识、奉献意识和创新意识,创新是持续发展的灵魂和关键,在下一步工作中,我也将不断培养自身的创新意识,为新区发展添砖加瓦。(通讯员:陈盛)

+ 更多 公示公告

往期专题