注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

为共青组团打call!加力民生事业发展让群众获得感不断增强!

分享到:
【字体: 日期:2018-02-27   来源:赣江新区
在发展中,共青组团坚持共建共享,着力改善民生,2017年,民生领域财政支出达到16.38亿元,占一般公共预算支出的80%,群众获得感得到不断增强。
2017年,投入2655万元,深入开展“一个托底、五个全覆盖”脱贫攻坚专项行动,523名建档立卡贫困户脱贫,苏家垱乡竹林村、大桥村2个贫困村脱贫退出。全年资助建档立卡贫困家庭学生3125人次,为4569名贫困人口购买了意外伤害保险。为4569名建档立卡贫困人口按照每人30元标准购买了意外伤害保险,完成危房改造43户。在22个行政村实施光伏扩面工程,对未脱贫的406户贫困户实现收益全覆盖,每户贫困户年增收约3000元。
在社会事业中,投入1.12亿元,建成共青小学、共青城中心幼儿园,青少年活动中心,西湖小学改扩建基本完成。招聘中小学教师285人,与高校共享教师资源,教育事业有效推进。
公立医院 “先看病、后付费”诊疗模式有效推广,实现跨省异地就医直接结算,解决了群众看病报销难的问题。南湖新城门诊部、泽泉卫生院新门诊大楼投入使用。建成南湖影剧院生态停车场,满足老城区百姓停车需求。新增新能源公交车20辆,加密公交班次,开通共青至南昌城际公交,投放“电斑马”共享电动车1000多辆,群众出行更便捷。
共青组团全面完成上级下达的民生任务和上年度《政府工作报告》中承诺的民生实事,城镇和农村居民人均可支配收入分别达到32580元和15200元。高龄津贴在省级标准的基础上翻番,为1454位80岁以上老人发放高龄津贴近300万元。在中国县级城市小康经济指数排名中,共青组团位居第44位,是全省唯一进入前100名的县级城市。(通讯员:桂文涛)
 

+ 更多 公示公告

往期专题