注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

“职工帮扶基金”设立了,永修组团困难职工的心也暖和起来了

分享到:
【字体: 日期:2018-02-24   来源:赣江新区
“真心感谢政府的帮扶,我一定会努力工作,好好生活!”近日,永修组团2017年度职工(干部)帮扶基金发放仪式上,领到资助款的困难职工雷金莲满怀感激地说。为缓解困难职工看病就医带来的经济压力,永修组团建立了“职工帮扶基金”,让更多像雷金莲这样的困难职工能看得起病。
据永修组团总工会负责人介绍,职工(干部)帮扶基金是永修一项创新之举,对因公和见义勇为、因自然灾害、因遭遇重大疾病和重大意外伤害而导致突发性、临时性生活困难的干部职工进行帮扶,及时为干部职工排忧解难,有效缓解经济生活压力,让他们充分感受到党和政府对干部职工的关爱,也体现了该组团干部职工扶危济困、团结互助的精神面貌,从而引导广大干部职工在助推“五大定位、八大工程”实现快速突破,加速打造现代化产业新城进程中作出更大贡献。
据了解,该组团自启动“职工帮扶基金”活动以来,已收到申请救助材料37份,组团总工会对申报材料进行收集整理、汇总归类、认真核查,对雷金莲等27名符合条件的申报对象给予帮扶救助。2017年,永修通过财政补贴20万元、组织部和总工会分别筹资10万元、组团干部职工共缴纳帮扶基金68.66万元等方式,共筹集帮扶资金108.66万元,为困难职工筑起一道“保障线”。
(责编:徐悠悠)

+ 更多 公示公告

往期专题