赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江动态 > 正文

为帮扶企业发展,赣江新区经开组团发放扶持发展资金28911.38万元!

分享到:
【字体: 日期:2018-02-06   来源:赣江新区
近日,小编了解到,为帮助企业排忧解难,提振发展信心,经开组团2017年对近80家企业兑现扶持发展资金28911.38万元。
近年来,赣江新区经开组团紧紧围绕加快实施“产业强区”战略,以政策为抓手,加大财政金融扶持力度,促企业转型升级,主要做了这“六件事”。
一、创新政策支持,推动政策落实。先后制定出台《经开组团关于加快促进产业发展的若干暂行规定》 、《经开组团关于鼓励支持企业自主创新的若干政策(2014年修订)》和《经开组团关于加快总部经济发 展的若干政策试行》等一系列文件和政策,打出了服务和支持实体经济发展的政策“组合拳”,并积极兑现各项政策, 实实在在地为企业发展提供帮助,促企业转型升级,对加速打造“新型工业区、创新创业城”具有重要作用。
 二、创新政银企对接模式,做好“管家式”服务,组织了金融服务实体经济政银企对接会,搭建政银企合作平台,促进实体经济发展;2017年已为组团内126家中小微企业担保发放“财园信贷通”贷款81288万元。
三、着力推进绿色金融发展。积极引进绿色金融机构入驻经开组团,九江银行赣江新区分行11月29日在经开组团隆重开业,并设立全省首个绿色金融事业部,提升绿色金融服务质效,助推新区绿色崛起。
四、着力做好企业上市。推动培育企业上市挂牌,鼓励企业在多层次资本市场融资。2017年,经开组团有拟上市企业2家,拟挂牌新三板企业8家,已挂牌“新四板”企业56家(含桑海产业园8家),成绩显著。 
五、着力防范和打击非法集资,开展了形式多样的集中宣传,维护了经济金融秩序稳定与安全;着力加强对组团内小贷公司、网络小贷公司、融资性担保公司日常监管工作,促进其依法合规经营。
六、着力支持组团平台不断拓宽融资渠道,指导协调金开集团试水发行境外美元债券、非公开定向债务融资工具(PPN)、中期票据等。积极推动PPP项目(桑海产业园道路污水整治)顺利进行。
(通讯员:郭艳艳  责编:徐悠悠)