赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江动态 > 正文

赣江新区经开组团正式试点生活垃圾分类

分享到:
【字体: 日期:2018-02-05   来源:赣江新区
2月3日,赣江新区经开组团“生活垃圾启动仪式”拉开帷幕,赣江新区管委会副主任,经开(临空)组团党工委书记熊一江出席活动。
即日起,经开组团将在金丰社区、鑫港社区、新力帝泊湾、英伦联邦、南天金源五个社区开展生活垃圾分类试点工作。据悉,这是经开组团的首批垃圾分类试点社区。
推行垃圾分类后,居民需要将干湿垃圾分开,可回收垃圾与有害垃圾分别投放,再由专业机构负责回收。其中,居民生活的厨余垃圾和其他垃圾将由城管部门监制的可降解垃圾袋,在家庭自行分类;可回收物和有害垃圾由居民自备容器进行分类。随后,居民可在固定时间段将垃圾投放到专门的垃圾车上,有害垃圾投放在社区指定收集容器内。相关部门将对厨余垃圾、可回收物实行直收直运。
当前,经开组团以“建设生态、循环、可持续的城市生活垃圾处理系统”为宗旨,遵循减量化、资源化、无害化的原则,大力推进垃圾分类,从而提高资源回收率。在首批试点工作完成后,还将继续在该组团进行生活垃圾分类的普及推广。(通讯员:邓妍、李文玲 责编:何珍燕)