赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江动态 > 正文

以项目建设“撬动”经济发展,永修组团吹响招商引资“集结号”

分享到:
【字体: 日期:2018-01-31   来源:赣江新区
近日,记者获悉,赣江新区永修组团2018年将深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会精神,积极实施项目带动战略,以招商引资为抓手,以优化服务为支撑,全力推进项目建设,以项目建设“撬动”经济发展。
水集鱼聚,木茂鸟栖,企业就像候鸟,哪里环境好就往哪里飞。好环境不仅是吸引力,更是竞争力。为此,永修把发展环境作为“生命线”来抓,倾力构建“亲、清”新型政商关系,通过完善项目审批机制,深入推进项目带办制、并联制、承诺制,建立与上级部门集中会诊项目机制等举措,奋力破除项目服务“中梗阻”“瓶颈”,为项目齐落“永修热土”打下坚实基础。
始终坚持把招商引资视为“头号工程”,永修瞄准上市企业、上下游企业、科技含量高的企业进行重点招商,以资本招商、轻资产招商,吸引了一大批优质项目落户,通过驾好生态保护与社会发展“两辆马车”,加强投资项目筛选力度,采取技改扩能、科技创新等措施,引导更多企业加入绿色低碳行业,走出一条绿色崛起、生态发展之路。
与此同时,为加快项目建设,永修按照“一个项目、一名责任领导、一个牵头部门、一张时间推进表、一支督查队伍、一套调度机制”的“六个一”推进办法,为中车智能交通产业园、碧水源环保产业园等一批高端装备产业项目开工建设,蜀羊防水、有机硅孵化器等项目早日建成提供强有力的组织保障。据了解,在去年引进139个项目的基础上,今年永修招商引资再发力,力争全年引进项目100个以上,加速打造现代化产业新城前行步伐。
(通讯员:郑文斌、李攀攀 责编:何珍燕 来源:新区经开组团)