赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江动态 > 正文

永修城投被批准发行14亿元公司债

分享到:
【字体: 日期:2018-01-29   来源:赣江新区
小编从永修组团获悉,日前,国家发改委正式批复,同意永修组团城市建设投资开发有限公司(以下简称永修城投)发行14亿元公司债,债券期限7年。债券发行成功后,将为该组团建设积累更多的资金,全面打造现代化产业新城凝聚新的动力。
公开资料显示,永修城投注册资本1亿元,股东为永修国资局,也是永修组团旗下的融资平台。近年来,永修积极推进城投公司首期企业债券发行工作,先后到共青组团、武宁县、新建区、鄱阳县、樟树市等地考察平台公司转型情况,学习外地先进经验。与此同时,认真研究政策,紧密结合本地实际情况,制定切实可行的债券发行工作方案,并严格按照方案狠抓落实,城投公司资产总额快速扩充,达到100亿元,2014年到2016年平均利润达1.17亿元,企业信用等级被评级机构评定为AA。
据悉,该公司首期债券,采用固定利率形式,单利按年计息,所筹资金主要用于永修棚户区改造保障性住房建设项目,工业园区标准厂房及配套设施建设项目等。此次债券的发行将改变城市建设依赖银行贷款的单一融资模式,是永修破解资金瓶颈、保证重大城市基础设施建设项目顺利实施的创新之举。
(通讯员:郑文斌 胡传丰 胡泓玥)