注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

经开组团快递业务量突破1亿件,实现营业收入19.45亿元

分享到:
【字体: 日期:2018-01-29   来源:赣江新区
近日,小编从赣江新区经开组团获悉,2017年该组团快递业务量突破1亿件,达1.08亿件,同比增长32.86%。其中桐韵速递(韵达)6066万件,顺丰速运2959万件,江西苏宁物流1200万件;实现营业收入19.45亿元,同比增长17.49%。
据悉,近年来,赣江新区经开组团通过加快基础设施建设,优化投资环境,加大服务企业扶持力度,顺丰、德邦、韵达、苏宁等一批物流企业落户,随着电商的快速发展,快递业呈迅猛发展态势,已成为经济发展新的增长点。经开组团辖区面积229平方公里,人口约40万,地处赣江新区发展主轴,是江西省最大最好的开放开发平台,现已初步形成了铁路、公路、水路、航空四位一体的交通运输网络,既可以直接承接区域中心城市和周边地区的辐射带动,又有利于快速全面融入大昌九城市发展体系,区位优势明显。
经开组团拥有江西第一个10万标箱承载能力的国际集装箱码头,江西唯一的专业化、国际型综合保税物流中心,江西唯一的国际航空港——昌北机场均座落在其境内;京九铁路、昌九城际铁路和南昌地铁一号线都穿区而过。昌九高速,南昌西外环高速公路,105、316、320三条国道,在区内分布。从经开组团出发,6小时公路里程可直达上海、广州、武汉、厦门等周边大城市,形成了4.6亿人口、12万亿元工业品消费潜力的经济圈;并有60多条国际国内空中航线;由赣江出鄱阳湖、经长江至东海的黄金水道,通达五洲;海铁联运和保税物流中心启用,构建了“通关速度最快、运输成本最低”的大通关、大物流平台,连接了国内、国外两个市场,加速了“对接长珠闽、融入全球化”的进程。
赣江新区经开组团已形成电子信息及光电产业、新能源汽车及汽车零部件产业、医药产业三大产业板块,这些产业的提速发展对物流配套提出了更高要求。占地1100多亩的昌北铁路物流园项目,目前已经完成了铁轨铺设,未来建成后将助力当地企业降低物流成本、提高运输效率,形成双赢局面。目前,组团拥有各类物流公司近200家,2300多家企业从中受益。
(通讯员:吴斌 赵洪彪)

+ 更多 公示公告

往期专题