赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江动态 > 正文

永修组团:让乡村旅游“冷资源”变为“热产业”

分享到:
【字体: 日期:2018-01-23   来源:赣江新区
随着大众旅游时代的到来,乡村休闲游成为现代人越来越喜爱的休闲方式,更多人走到田间地头感受最淳朴的自然风光。1月18日,永修组团虬津镇316国道旁的草莓大棚里,不少游人提着篮子正在采摘草莓。“这里有巧克力草莓、奶油草莓、玫瑰草莓,客人自主采摘。”老板骆新华一边招呼客人一边高兴地说。
近年来,为增强乡村旅游竞争力,永修组团充分挖掘乡村旅游文化内涵,连年举办桃花节、柑橘采摘节等旅游节庆活动,成功打造了“农旅合一”的花果经济,实现生态农业与休闲观光旅游的有机结合,提升了“春季赏花礼佛,夏季漂流探险、秋季采桔垂钓、冬季观鸟泡泉”的生态观光休闲旅游品牌影响力,让乡村旅游四季不遇“冷”。
与此同时,该组团紧紧围绕“鹤舞鄱湖、永修人生”的旅游形象定位,注资1.2亿元设立农旅投资开发有限公司,建立1000万元文化旅游产业基金,全力推进全域旅游。加快完成云居山和吴城全域旅游“多规合一”规划编制,倾力做好“山、水、镇”三篇文章,强化“旅游+”和“+旅游”理念,激发社会资源进行创业,倾力发展农业旅游、民俗经济,不断开发旅游新产品、新业态,打造一批精品旅游线路,让游客玩得好、留得住。
据统计,2017年,该组团累计接待游客750余万人次,创旅游总收入60余亿元;先后获评“全国休闲农业和乡村旅游示范县”“全省乡村旅游先进县”,助力全县乡村旅游发展步入快车道。(通讯员:郑文斌、胡传丰、周家祺)