注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

永修组团多措优化营商环境 助力企业发展

分享到:
【字体: 日期:2018-01-23   来源:赣江新区
隆冬时节,走进永修组团星火工业园蜀羊防水项目施工现场,满目皆是火热的建设场景。“永修带办手续帮解难题,项目推进很快。”看着一栋栋厂房拔地而起,项目负责人赵斌高兴地说。据赵斌介绍,2017年7月31日蜀羊防水项目开工建设,目前办公楼和研发中心已封顶,4栋钢构厂房主体结构已建成,预计2018年8月竣工投产。近年来,永修组团狠抓“放管服”改革,秉持“尊商、亲商、重商”理念,不断优化营商环境,助力企业“轻装”上阵。
为给企业减压释负,永修组团全面开展“降低企业成本、优化发展环境”专项行动,及时出台相关文件并制定招商引资优惠政策45条,对工业企业在固定资产、税收贡献、技改升级、挂牌上市等方面进行奖励,在相关税费和融资等方面进行扶持;拿出近5亿元,解决了招商合同兑现的历史遗留问题,营造重商诚信环境。
与此同时,该组团以“一切为项目让路,一切为企业服务”为理念,成立企业带办中心,专业从事带办服务工作,实行环评、安评、土地报批等证照办理“一对一”全程跟踪服务,全力当好周到细致的“保姆”和随叫随到的“店小二”;对涉及园区的重大事项,特事特办、急事急办、限时办结,无缝对接各职能部门,采取联合踏勘、联合图审、联合评估等方式,节约企业时间精力和成本,让企业少跑腿、办好事、不添堵,实现“招得来、留得住、快发展”。在此基础上,2017年底,永修组图还成立了行政审批局,涉及投资项目、经济、社会、农业事务、城管交通五大类的县直28个部门、230项行政审批职责及审批事项的集中审批,开启“一个机构管审批、一枚印章发证照、一个大厅办成事”的行政审批运行新模式,为简化审批程序、缩短审批时间、提高行政效率和服务质量,搭建了一个崭新平台。
此外,永修组团按照“一体两翼”工业平台空间布局,坚持“高起点规划、高标准建设、高质量管理”原则,加快园区平台建设,每年投入2亿元,夯实园区水、路、管网等基础设施,采取EPC模式,推进马口产业园基础设施建设,及时清理“僵尸企业”、闲置土地和厂房,盘活土地和房产,不断拓展企业发展空间,打造“环境景观化、产业循环化、企业环保化、生产安全化、配套便捷化”的“五化”生态工业园区。
水集鱼聚,木茂鸟栖,企业就像候鸟,哪里环境好就往哪里飞。据统计,2017年,永修组团引进项目139个,合同资金459.8亿元,项目引进取得历史性突破,为坚定“五大定位”、实施“八大工程”,加速打造现代化产业新城积蓄了源源动力。(通讯员:郑文斌、胡传丰)
 

+ 更多 公示公告

往期专题