赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江动态 > 正文

预计2019年新区临空组团快递(电商)物流园实现快递业务总量每年约2亿件

分享到:
【字体: 日期:2018-01-15   来源:赣江新区
赣江新区临空组团快递(电商)物流园中通快递江西省转运中心于2017年10月20日试运营、11月11日正式运营,截至2017年年底,在短短3个月不到的时间已实现物流货物吞吐量超9万余吨,并成功经历了“双十一”“双十二”物流年度大考。
记者了解到,快递(电商)物流园是临空组团为进一步配套园区服务设施,提高园区综合竞争力,大力推进的重大重点项目,总投资不低于12亿元。目前,中通快递江西省转运中心已先期入驻快递(电商)物流园并正常运营。今年还有圆通速递总部基地、中青旅联合快递基地等陆续投入运营。下步还有恒宾快递(电商)物流园、中通吉物流中转中心和公路货运枢纽物流园等项目入驻。
预计到2019年年底,临空组团快递(电商)物流园将全面建成,届时将实现快递业务总量每年约2亿件,约占南昌地区业务量的50%左右。