赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江动态 > 正文

赣江新区永修组团加速打造赣江新区新城

分享到:
【字体: 日期:2018-01-08   来源:赣江新区
面对赣江新区发展机遇,永修组团紧紧把握赣江新区建设昌九走廊城镇带机遇,积极参与赣江新区发展战略规划,与赣江新区其他组团突出错位、相向发展。
措施凝聚作为
为积极适应经济新常态,该组团出台了相关文件,制定了招商引资优惠政策45条。拿出近5亿元,解决了招商合同兑现的历史遗留问题,营造了重商诚信环境。建立了重大项目“督查长”制,由重大项目督查办对不作为、慢作为和假作为的单位和人员认真核查、严肃追责,确保重大项目建设顺利推进。成立了企业带办中心,架起一座企业与政府沟通的桥梁,通过精简审批流程,提高服务效率,让企业少跑腿、办好事、不添堵。2017年12月15日,赣江新区永修组团行政审批局揭牌成立,这是永修组团深入贯彻落实全省推进相对集中行政许可权改革试点的重大成果,标志着永修进入“一枚印章管审批”的崭新时代。据了解,新成立的行政审批局将涉及投资项目、经济、社会、农业事务、城管交通五大类的县直28个部门、230项行政审批职责及审批事项的集中审批,为简化审批程序、缩短审批时间、提高行政效率和服务质量,搭建了一个崭新平台,打造全国县级城市中,审批事项最少、要件最简、流程最优、时限最短、收费最低的政务环境,力争成为全省相对集中行政许可权改革的样板和标杆。优良的投资环境,吸引知名企业纷至沓来,2017年以来,该组团新引进项目150多个,合同资金465.66亿元,项目引进取得历史性新突破,为打造现代化产业新城积蓄了强大动力。
产业集聚高端
永修组团主动承接产业转移,做大做强星火、云山、城南工业区的同时,加快马口、恒丰两个工业园的建设,三区两园共推产业集群发展。为策应新经济发展,永修确立了有机硅新材料、高端装备、新型电子和孵化器“3+1”产业发展方向,倾力招商引资,引进一批具有引爆效应的大项目、好项目。先后吸引了中车、思科、北京碧水源等国内外500强、上市公司纷纷与永修签订合作协议。其中,占地1000亩、投资40亿元的中车智能交通产业园项目,引进物流整车设计、自动分拣机器人等项目,将打造成为辐射华中区域的中车智能交通、新能源装备研制基地和绿色智能物流、城市公共交通运营管控中心,项目建成投产后,年产值可达60亿元以上;25.5亿元碧水源环保产业园项目,投入5.5亿元用于装备制造,年产智能一体化污水处理设备1500套,净水器20万台,投入20亿元,对县域内城乡供水一体化、工业和生活用水处理、海绵城市、流域环境综合治理、城乡环卫一体化等项目分步实施,项目建成,年产值达10亿元以上,将成为立足赣江新区,辐射江西,服务整个东南部地区的战略新兴环保产业集聚发展中心和示范区。
随着这些投资规模大、科技含量高、发展前景好的项目的相继落户,将有效拉动上下游产业链落地,实现永修在高端装备等领域快速突破,产业结构由有机硅一业独大转向多点支撑,由“独轮行走”转向“四轮驱动”,产业结构更加优化、产业体系愈加丰富。
新城汇聚人文
永修组团全面开发湖东区,重点建设“三城三园四中心”(建材城、汽车城、家居城,职教园、物流园、游乐园,行政中心、养老中心、金融商务中心、文体艺术中心)等28个项目。投入2.55亿元,全面启动总建筑面积达81000平米的永修新职教中心、外国语学校湖东分校、新城小学湖东分校等项目建设;总投资15亿元的赣江新区五洲建材城、4.5亿元的文体艺术中心已开工建设。尤其是通过省人社厅、赣江新区的鼎力帮扶,建设赣江新区科技城(永修职教园),打造高素质技能型和应用型人才培训基地,促使城市体量和城区人口规模得到快速扩张,迅速提升城市人气,成为打造赣江新区城市中心的强力引擎。