赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江动态 > 正文

明年年底建成通车 永修大桥重建工程项目正抓紧施工

分享到:
【字体: 日期:2018-01-04   来源:赣江新区
岁末年初,寒意渐浓,但置身永修大桥项目建设现场,感受到的却是火热的建设氛围,只见工地上塔吊高悬、焊花四射,工人们有的忙着切割钢筋,有的则忙着焊桥墩的钢筋……绘出一幅寒冬建设忙的精彩画面。
“现在每天没啥事时,我就喜欢来瞧瞧大桥的建设情况,总想着大桥能早点建好。”1月3日,永修大桥项目建设现场,家住永修组团新城区的62岁老人吕国清高兴地说。作为连接永修组团新城区和老城区的重要纽带的永修大桥,始建于1992年,1993年9月建成通车,但随着经济社会的快速发展,行经该桥的车辆、行人日渐增多,交通压力不断增大,同时因设计标准低、桥面过窄等原因,老桥早已不堪重负,存在极大的交通安全隐患,2014年底,该桥被评定为四类危桥。为保障群众安全出行,永修组团决定将老桥拆除,同时在原址重建一座新桥,新建的永修大桥为钢质便桥,总投资9000余万元,全长380多米,桥面宽28米,建设工期为20个月。
2017年9月,永修大桥项目正式开工建设,为早日将该桥建成,解决群众的出行难题,永修组团全力以赴,该组团交通运输局更是精心安排部署,科学指导施工单位制订严密的施工计划,始终坚持安全管理理念,严格执行“专职安全员管理办法”等规章制度,建立健全安全防控体系,同时多次现场召开业主、施工方、监理方三方会议,协调解决大桥建设中的难题,确保工程建设质量和施工安全。
目前,永修大桥项目建设进展顺利,已完成钢站桥搭建、混凝土搅拌站质量验收、1#和2#桥墩质量检测等工程建设,计划2019年6月完成主桥合拢,2019年12月31日建成通车。据了解,该桥建成后将缓解老城至新城区的交通压力,同时和下游的永修二桥形成循环路,让群众的出行更便捷、更安全。