注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江新闻 > 正文

赣江新区永修、共青组团国库正式上线 新区财政体制画上圆满句号

分享到:
【字体: 日期:2018-01-03   来源:赣江新区
1月2日上午,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋,新区党工委专职副书记占勇,深入永修组团(国地税联合)办税服务厅、江西银行九江永修支行(永修组团国库)和共青城市行政审批局(联合办税大厅)调研,实地查看赣江新区永修、共青组团国库运行情况。新区管委会副主任,经开(临空)组团党工委书记熊一江陪同调研。
刘建洋、占勇在永修组团(国地税联合)办税服务厅、共青城市行政审批局(联合办税大厅)实地查看了解永修组团、共青组团税收征管和纳税服务情况。调研过程中,刘建洋、占勇见证了永修、共青组团税务部门为开票企业发放入赣江新区永修、共青国库税款的税票。
在江西银行九江永修支行(永修组团国库),刘建洋、占勇观看工作人员现场展示系统操作和税收收入入库结果。在掌握了税收入库情况后,刘建洋指出,在省委、省政府的高度重视下,省直相关部门的大力支持下,赣江新区永修、共青组团国库正式上线运行,为新区财政体制的搭建画上了圆满的句号。这将为赣江新区资金的下达、四个组团的融合发展起到积极作用,为新区开发建设提供根本性的财力保障。下一步,新区将积极培植税源,扶持六大支柱产业发展,促进产融结合,进一步推动新区经济社会发展。
据悉,赣江新区永修、共青组团国库于2018年1月1正式上线运行,这标志着该两组团的财税机制独立运行。此外,通过两个组团国库的设立,将进一步实现新区与组团、组团与组团间的政策红利分享、招商引资成果共享;同时,将更好地服务于纳税人和企业,为新区的经济社会发展提供了强有力的支撑。
永修县常务副县长吴华丰:赣江新区在我们全省的经济发展格局里面起到一个昌九一体龙头昂起的经济带领引领作用。通过永修组团国库的设立,真正意义上使经济概念得到完备。对永修组团来说,相当于有个直通车到达了永修组团。  特别是对永修组团的基础设施和产业发展带来了新的机遇,也加速助力各方经济的发展。 
共青城市常务副市长曾宝柱:赣江新区共青国库的成立对于进一步推动共青组团引进项目建设,推动绿色金融改革,特别是推动共青城私募经济的发展,必将起到巨大的推进作用,也将为共青组团建设“实力共青、活力共青、美丽共青、幸福共青”做出巨大的贡献。

+ 更多 公示公告

往期专题