赣江新区

首页 > 新闻频道 > 赣江动态 > 正文

喜讯频传 2个亿元项目同时落户永修组团

分享到:
【字体: 日期:2018-01-02   来源:赣江新区
岁末年初,永修组团招商引资佳音频传,继12月12日,7000万美元天然气分布式能源项目成功与永修签约后,日前,又有两个超亿元同日落户永修组团,项目建设呈现蓬勃发展态势。
据了解,这两个超亿元项目均落户于永修组团云山经济开发区星火工业园,分别为:荣泰净水剂生产项目和改性硅油及衍生产品生产项目。其中,荣泰净水剂生产项目总投资1.5亿元,由客商采取先租赁后整体收购江西赫埔化工有限公司的方式,投资兴建,项目达标达产后,将年产18万吨净水剂、1万吨纳米氢氧化铝,预计年产值达1.7亿元以上,年上交税收3900万元以上。同时,改性硅油及衍生产品生产项目,总投资1.2亿元,由山东三泽硅胶有限公司采取整体收购江西三联科技有限公司方式,投资兴建,在现有厂房及公用工程的基础上,改、扩、建年产有机硅改性硅油3900吨、有机硅二甲基硅油2000吨、交联剂1000吨、有机硅建筑硅酮胶4000吨,项目达标达产后,预计年产值达1.8亿元以上,年上交税收1900万元以上。
据该组团招商部门负责人介绍,“荣泰净水剂生产项目”将对“改性硅油及衍生产品生产项目”在生产过程中产生的废盐酸等副产物和废物进行再利用,这两个超亿元项目的签约,是永修星火工业园采取“资源—产品—废弃物—再生资源”循环经济模式的重要体现。