注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 网站专题 > 赣江新区作风建设专项行动 > 正文

推进“放管服”改革 解决群众办事堵点

分享到:
【字体: 日期:2018-07-23   来源:赣江新区
为贯彻党中央、国务院决策部署,按照省政务服务改革工作部署要求, 6月8日下午,赣江新区组织召开新区“减证便民”专项行动和加快推动政务服务“一网通办”解决群众办事堵点问题工作会。经开、临空组团,新区各部门和驻区各单位的相关同志参加会议。
会上解读传达了《赣江新区党工委管委会办公室关于印发赣江新区“减证便民”专项行动实施方案的通知》(赣新管办发﹝2018﹞55号)、《赣江新区加快推进政务服务“一网通办”解决群众办事堵点问题专项工作实施方案》(赣新管办发﹝2018﹞56号)的文件精神和要求,就各相关单位和部门需落实的各项工作进行了部署。
会议指出,解决群众办事堵点问题和“减证便民”行动,是国务院、省政府进一步推进“放管服”改革,进一步方便群众办事,进一步加快服务型政府建设的重要举措,也是扎实推动赣江新区“一次不跑”和“只跑一次”改革的具体措施。各单位和各部门要坚持以人民为中心的发展理念,以自我“革命”的勇气和魄力,着力解决困扰企业和群众“办证多、办事难”和“奇葩证明、循环证明、重复证明、推责证明”等问题,切实为市场主体添活力、为人民群众增便利,不断优化赣江新区营商环境。
会议明确,要认清形势,切实提高推进“放管服”改革的思想认识。各单位和各部门要紧盯部署的要求和目标任务,找准工作的“堵点”和“突破口”,动真碰硬、敢于担当,保证各项政务服务改革工作顺利推进、落地生根。要明确任务,突出重点,切实推动“放管服”改革向纵深推进。坚持把“改彻底”作为“放管服”改革的出发点,坚持把“优服务”作为“放管服”改革的落脚点,树立大局观念,强化责任担当,紧扣时间节点,积极配合牵头部门开展工作。要强化措施,确保“放管服”改革各项工作落到实处。要加强组织领导,靠实工作责任;要健全工作机制,形成工作合力;要大胆探索创新,抓好典型引领。(通讯员:王乐 责编:何珍燕)

+ 更多 公示公告

往期专题