注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 网站专题 > 赣江新区作风建设专项行动 > 正文

赣江新区地税稽查局五轮驱动抓好作风建设

分享到:
【字体: 日期:2018-07-23   来源:赣江新区
为认真贯彻落实全省作风建设工作会议上提出的作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等五大突出问题及相关整改要求,近日,赣江新区地税稽查局召开了专题学习会,组织全局人员进行学习讨论和思想交流。
会议要求,该区每名干部围绕理想信念、思想觉悟、工作责任、作风质效、执法行为等情况进行认真查摆和剖析,同时通过开展谈心谈话、争先创优、志愿者服务、执法监督、集中整治活动,狠抓干部作风建设,促进全局人员坚定理想信念、提高工作标准,勇于成为敢于担当、尽职尽责的税务干部。
开展集体谈心谈话活动,解决“怕”的问题。通过集体谈心谈话活动,将现阶段稽查工作中存在的问题和困难摆在桌面上,共同分析问题和困难形成的原因,研究讨论解决问题和困难的方式、方法,从思想根源上解决干部怕担责、不敢为的问题。
开展争先创优活动,解决“慢”的问题。针对少数干部做事拖沓、效率较低的现象,通过创建党建示范点、树立“优秀共产党员”示范岗,以先进带后进,搭建互帮互助促共进新平台,从争先意识上解决干部工作效率迟缓、慢作为的问题。
开展执法监督活动,解决“假”的问题。针对工作中存在敷衍了事的问题,加大监督考核力度,完善干部绩效考核,创新激励机制,充分调动干部积极性,引导干部认真干事,提高稽查工作质效、从工作成效上解决“假”作为的问题。
开展志愿者服务活动,解决“庸”的问题。大力弘扬志愿者精神、雷锋精神、中国税务精神,引导全局干部在平常的工作生活中,传承志愿精神,奉献社会、传递爱心,在社会上充分展示地税干部积极向上、团结友爱的精神风尚,从思想认识上解决消极懈怠、不想为的问题。
开展集中整治活动,解决“散”的问题。对干部作风突出问题集中查摆出的问题清单,对标对点,制订出整改的具体措施,并及时督查整改落实情况。对督查出依旧存在的问题,要对相关责任人及分管领导进行追责追纠,从实际行动上解决做事散漫、不作为的问题。(徐平 邱梅香 孟霞)

+ 更多 公示公告

往期专题