注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 网站专题 > 赣江新区作风建设专项行动 > 正文

有了“马上就办” 收获“声声点赞”赣江新区临空组团作风建设显成效

分享到:
【字体: 日期:2018-07-23   来源:赣江新区
“中午才把这个问题反映上去,没想到下午管委会的同志们就现场办公,当场拿出了具体方案,连夜组织队伍进行施工。”近日,赣江新区临空组团管委会以“马上就办”的工作作风,及时为园区快递物流园项目解决了施工便道的问题,让企业负责人备受感动。这是临空组团开展“转作风、优环境、促发展”集中整治月活动以来,干部队伍出现的明显变化。
前不久,南昌快递物流园内的中通吉物流项目接到总公司通知,要求厂房赶在今年“双十一”前投入使用。时间十分紧张,而港兴路一侧的施工便道尚未修建,设备无法进场,企业负责人急得如热锅上的蚂蚁。临空组团管委会项目办了解这一情况后,立即联合作风办,于当日下午组织相关部门现场办公,当场进行协调对接,对土地权属纠纷等问题进行研究,提出对策、细分任务,明确责任人和完成时限。同时,作风办全程持续跟进,加强督导协调,直到问题彻底解决并得到企业完全认可。
据了解,今年以来,赣江新区临空组团坚持问题导向,通过建立日常监督、严查快办、追责问责、通报曝光四大机制,深入开展“转作风、优环境、促发展”集中整治月活动,下大力气解决“怕、慢、假、庸、散”等五个方面的突出问题,提升干部职工的精气神。由此,“随叫随到、服务周到”的“店小二”精神,“快字当头、以快为先、马上就办”的工作作风得到了不断激发。短短一个多月时间,组团项目办就通过走访、座谈等方式,收集企业久拖不决的问题36个,已协调解决21个,得到了园区企业的好评,多个企业上门送来锦旗,为“马上就办”的工作作风点赞。
 

+ 更多 公示公告

往期专题