赣江新区

首页 > 网站专题 > 江西省2017年大众创业万众创新活动周 > 最新报道 > 正文

【走进新区】双创正当时,创新核心动能,打造LED光谷!

分享到:
【字体: 日期:2017-09-15   来源:赣江新区
LED光谷
随着国内外对节能环保的重视,LED产业进入了快速发展时期,作为LED产业链条的核心部分,LED芯片对LED行业发展起到至关重要的作用。今天小编就带大家走进赣江新区临空组团,一起走进凯讯光电有限公司,看看除传统LED绿光、蓝光、白光外,逐步走向全光制造的创新历程。
记者了解到,南昌凯迅光电有限公司于2015年8月成立,落户于赣江新区临空组团,属重点引进高科技产业企业。该产业园占地面积130亩,计划分三期建设,目前已经完成一期项目建设并投产经营,一期已经投资近4亿元人民币,主要产品为四元系红黄光LED外延片、芯片及高效率砷化镓太阳电池外延片。
基于良好的创作团队,凯迅光电一直致力于产品研发和创新。目前生产的四元系红黄光LED芯片,主要应用于显示屏、消费电子、家电、信号灯、汽车及景观装饰等领域。目前是国内第二大红黄光LED芯片制造商,年产LED外延片超过60万片,芯片超过600亿粒。这项技术填补了江西省在红黄光LED芯片产品制造的空白,推动并完善了LED全产业链的建设。
除了红黄光led芯片,凯迅光电有限公司另外一款主要产品为III-V族砷化镓太阳电池外延片,随着世界各国对空间资源日益重视,该产品的市场需求以平均每年25%以上的速度递增,市场需求旺盛。从全球来看,军事、民用卫星和航天器的大量发射是砷化镓太阳能电池巨大的市场所在。
在研发方面,凯讯光电与国际知名实验室技术研发基本同步,同时具备持续的技术自主创新能力。授权多项核心专利和先进的材料生产、器件设计与生产制造的核心技术,凭借技术、管理方面的经验和优势,以及多年的市场销售经验积累,不仅降低经营成本而且产生较好的经济效益。
目前,凯迅光电在实现目前主营产品稳定生产经营的基础上,计划开拓激光器、传感器等光电产品的研发生产,未来将实现多元化的产品经营模式,打造“Led光谷”。