赣江新区

首页 > 生活导航 > 衣食住行 > 正文

赣江新区有什么好玩的?先来共青城看看!

分享到:
【字体: 日期:2017-07-10   来源:赣江新区
赣江新区有什么好玩的?第一站先来共青城看看!不妨听听小编给您介绍共青城。
共青城位于鄱阳湖畔,庐山南麓的共青城,风光秀美,景色怡人。共青城素有鄱阳湖畔的明珠、京九线上的名城之称。生活在这里的人们不仅可以享受到现代城市文明,还可以领略大城市难以享受到的山水自然风光。
胡耀邦陵园位于共青城市的富华山,陵墓坐西向东,俯瞰鄱阳湖。1990年12月5日,胡耀邦的骨灰安放于共青城富华山。陵园内的耀邦陵、事迹陈列馆、富华亭等均得到了较好的保护。富华山是共青城一座最富诗意的山,登高鸟瞰,生机盎然的共青城尽收眼底;极目远眺,烟波浩渺的鄱阳湖水天一色。
庐山国际高尔夫球会位于风景秀丽的旅游胜地庐山脚下,浩瀚的鄱阳湖之滨,与著名的耀邦陵园毗邻。庐山国际高尔夫球场山清水秀、鸟语花香,植被茂盛、湖泊众多,充满“天然山水之胜”、“淳朴民风之美”,并有“良田美池桑竹之属”,一派田园风光,犹如桃花源之唯美境界。
甘露寺,位于鄱湖明珠共青城西面2公里处的甘露林场。甘露寺,五代吴国顺义年间建立,元毁。明天顺间,僧正大重建。寺门外古挂双株,现仍枝叶茂密。寺旁丛篁横映,境地幽雅。
江西省鄱阳湖生态经济区规划馆是一个集规划展示、科普教育、文化交流、休闲娱乐等为一体的多功能、现代化展馆。规划馆共建有4层5个展区,分别为“走进鄱阳湖”、“战略构想”、“总规蓝图”、“规划实施”、“湖泊知识”,系统地向公众介绍鄱阳湖独特的自然地理、鄱阳湖流域灿烂的人文底蕴,以及战略构想的出台过程、规划实施的探索。