注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 生活导航 > 衣食住行 > 正文

柘林湖风景名胜区

分享到:
【字体: 日期:2017-07-10   来源:赣江新区
柘林湖风景名胜区位于江西永修县和武宁县境内,南距花园城市--南昌40公里,北倚世界名山--庐山90公里,总面积308平方公里。柘林湖风景名胜区是由亚洲第一大水电土坝拦河工程所在地——柘林镇而得名。为国家级森林公园、国家级重点风景名胜区、省级地质公园。
景区总面积425平方公里,其中水域面积308平方公里,平均水深45米,能见度11米,负离子含量为15万个/立方厘米,属国家一级水质一级空气。湖区拥有形态各异、大小不一的岛屿997座,比较著名的有桃花岛,金猴岛,孔雀岛等。其众岛星列,簇簇拥翠的壮观景象,堪称世界奇观。
昌九高速、京九铁路、昌北机场、105、316国道距景区皆在30分钟以内车程。乘火车或从九江、南昌汽车站乘班车到永修,换乘中巴到柘林湖、云居山。
 
 

+ 更多 公示公告

往期专题