注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 生活导航 > 衣食住行 > 正文

南昌城区有11条特色美食街

分享到:
【字体: 日期:2017-07-09   来源:赣江新区
美食对于许多人来说是一种难以抗拒的诱惑。一直以来,南昌人对吃称得上颇有一番讲究。记者走访发现,随着餐饮业在南昌的迅速和集群发展,南昌形成了多条美食一条街,这些美食街各具特点,爱好美食的市民们不妨前往一探究竟。
1、恒茂美食一条街
介绍:位于广场南路的恒茂美食街连锁店多,美食的种类也不少,吸引了众多市民来此消费。此外,街道旁还有下午茶,店内的喝茶环境很不错,适合朋友聚会聊天。
2、台湾美食街
介绍:位于南昌市红谷滩新区秋水广场内,是江西首条台湾小吃街。这条美食街有台湾各种特色美食,站在远处,就能闻到香味,是吃货们不可错过的地方。这里东西味道不错,但价格有点偏贵。每天晚上7时左右,来这里尝鲜的游客逐渐增多。
3、百盛后面的美食街
介绍:这是一条无名的街道,但位置却非常容易寻找。因为这条街道就是南昌中山路百盛购物广场旁边的一条小巷子。虽然无名,但因街上的美食味道独到,为众多南昌网友所推荐,被称为“隐藏在深处的美味小吃街”。口味虾、担担面、花甲,是网友们热衷的美味。
4、绳金塔美食街
介绍:位于南昌市西湖区绳金塔。随着城区商贸服务业的发展,绳金塔现在已建设成永久性的美食街,同时也变成南昌著名的夜宵一条街。绳金塔的瓦罐汤很有名,味道很不错。
5、万达金街主题餐厅一条街
介绍:红谷滩万达金街位于红谷滩万达广场的第一层,位置很容易寻找。万达金街是一条由各种美味组成的美食街,其中又以外国风情餐厅为主。记者曾经统计发现,这条金街有越南、法国、日本、墨西哥等10家外国风情餐厅,为许多钟情异国美食的市民们喜爱。
6、建德观火锅一条街
介绍:建 德观街的餐饮有着10多年的历史,如今,已成为南昌市的火锅一条街。除此之外,街上的川菜馆也占有一席之地。傍晚华灯初上,置身在建德观火锅一条街中,空气中飘动着一股麻辣香味,仿若身在蜀渝。不过,此条街上拉客现象也较严重。
7、 羊子巷赣味烧菜馆一条街
介绍:羊子巷之所以在南昌的人气颇高,很大的原因都在于这条巷子藏匿着许多餐厅和美食。羊子巷有许多的两室一厅餐馆,都是由原来老的居民房改建而成。里面的菜系颇具南昌特色,非常好吃。有代表的如花甲、油浸鱼、飘香鸭和甲鱼等。
8、福州路烧烤一条街
介绍:福州路原本是有名的运动一条街,沿街有各种运动场馆和服饰店。不过到了晚上,福州路便成了南昌的烧烤夜宵聚集地。各种夜市排档一路排开,热闹非常。必点的有烤牛肉、烤小黄鱼、烤羊肉、烤馒头、烤鸡翅等。
9、船山路烤鱼一条街
介绍:南昌市船山路的烤鱼味道独到,在南昌可谓颇具特色,一到夜晚,这条路上的烤鱼店内,总是座无虚席。路边停满了车辆。到了夏天,这里更是变成了小龙虾一条街。除此之外,船山路的田螺王、甲鱼也堪称一绝,被吃货们所喜爱。
10、丁公路美食一条街
介绍:丁公路是南昌最古老的街道之一,也是南昌人颇为熟悉的美食一条街。虽然美食特点不是很鲜明,但这条街一到晚上,同样吸引了许多南昌本地的吃货们。街边有米线馆、饺子馆、烧菜馆和汤包店等,餐厅内的粉蒸肉、铁板鲈鱼等受美食爱好者欢迎。
11、蛤蟆街小吃一条街 
介绍:南昌市的蛤蟆街(豫章后街)是一条名副其实的美食街,在南昌可谓无人不知无人不晓。较之其它美食街,蛤蟆街更具有生活气息,人们也常常称呼蛤蟆街为草根美食街。在南昌蛤蟆街上,光小吃店就有14家,还不算旁边的餐馆及各类特色食品店。

+ 更多 公示公告

往期专题