注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 生活导航 > 衣食住行 > 正文

南昌美食:酿冬瓜圈

分享到:
【字体: 日期:2017-07-09   来源:赣江新区
酿冬瓜圈是江西所独有的汉族特色小吃。酿冬瓜圈爽口味鲜,形美清淡。主要材料冬瓜性寒味甘,清热生津,僻暑除烦,一般人群均可食用。在夏日服食尤为适宜,具有润肺生津,化痰止渴,利尿消肿,清热祛暑,解毒排脓的功效。冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,还可以有助于体形健美。
酿冬瓜圈爽口味鲜,形美清淡。主要材料冬瓜性寒味甘,清热生津,僻暑除烦,一般人群均可食用。在夏日服食尤为适宜,具有润肺生津,化痰止渴,利尿消肿,清热祛暑,解毒排脓的功效。冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,还可以有助于体形健美。冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,高血压、肾脏病、浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用。
取模具将冬瓜刻成圆环形12只,放入炒锅沸水煮至刚熟,凉水冲冷待用。将味菜切斜刀片,熟河蟹肉与鸡蛋清放入碗内,猪血切厚片,干椒切小斜刀片,香葱切段,姜切指甲片,冬笋切片,鸡脯肉切片上浆滑好油,加入精盐、味精、白糖调匀待用。虾茸放入碗内,加精盐、料酒,下入猪血,烧沸后撇去泡沫,湿淀粉拦至起粘性,取焯好水冬瓜圈,圈上沾上干淀粉,酿入虾茸。烹调时炒锅上火,放入色拉油,烧至四成热时放入冬瓜圈,炒锅上火放入油,油温至七成热时,推入锅巴,炸至脆硬,用温油将虾茸浸熟后,捞起沥油,撒上葱段,淋上麻油装入圆盘内待用。炒锅留少许底油,将调好熟蟹肉,入锅内炒至蛋清刚熟,再放放鸡油,烧开用湿粉勾芡,淋明油烧在酿冬瓜圈上,撒上香葱丝即成。 

+ 更多 公示公告

往期专题