注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 生活导航 > 衣食住行 > 正文

江西南昌旅游 9个可以品尝到特色美食的景点

分享到:
【字体: 日期:2017-07-09   来源:赣江新区
说到旅游,就不得不提旅游景点中的美食,那么南昌周边的旅游景点中有哪些美食呢?记者梳理发现,南昌有9个可以品尝到特色美食的景点。
1、绳金塔—瓦罐汤
介绍:一碗拌粉,一碗瓦罐汤,对于南昌人来说是最标准也是最快捷的南昌风味早餐。南昌最早的瓦罐汤便来自绳金塔,而绳金塔的瓦罐汤更是号称南昌最正宗的瓦罐汤。
2、秋水广场—台湾美食
介绍:秋水广场是南昌市的地标之一,台湾美食街就是借助秋水广场的人气而布局打造的。这条美食街有台湾各种特色美食,傍晚5、6点开始,这里车水马龙,人来人往。
3、湾里区太平镇—竹笋
介绍:太平镇是千年的古村,这里的农家氛围比较醇厚。经济以林业为主,是南昌市竹、木生产基地。而此时正是竹笋生长的季节,竹笋产量较高,当地百姓自然不会放过这一天然美味。
4、溪霞怪石岭—鱼头煮粉糯米酒
介绍:景区除有溪霞水库、桃园山庄和佛禅寺等景点外,还有许多不可多得的当地特色菜肴。鱼头煮粉,取用湖中鲜活鱼头烹制,味道鲜美,是溪霞民间传统的美食;糯米酒,由溪霞农家自行酿制;瓦罐汤,将当地产的土鸡、土鸭置入瓦罐中,放入柴火灶内煨制而成,原汁原味,营养价值较高。
5、梅岭—农家土菜
介绍:梅岭被誉为“南昌的后花园”,近年来,梅岭的“农家乐”发展得越来越红火,山上山下到处都能看到农家饭庄的身影。特色兔子肉、麂子肉炒粉、大盘羊肉、水煮鱼头、黄豆排骨汤以及农家野菜是游客们必点的美食。
6、象山森林公园—米粉肉
介绍:米粉肉是江西传统的待客名菜,而新建县的米粉肉是比较有名的,成菜美观,味道鲜美。江西人每年立夏前后都喜欢蒸上一碗米粉蒸肉,据当地人说吃了不生痱子。此外,这个时候去象山森林公园还能够品尝到当地特色的清明酒。
7、八大山人梅湖景区—烧烤
介绍:梅湖夜市位于梅湖景区八大山人广场,汇集了文艺演出、休闲娱乐以及传统小吃、烧烤、冷饮、啤酒等大批特色美食。虽然地理位置远离市中心,但人气不可小视,这里有名的是龙虾、臭豆腐、烤生蚝,受到不少市民的喜爱。
8、军山湖—大闸蟹
介绍:提到军山湖,人们自然就会想到大闸蟹。虽然吃大闸蟹的最佳季节是在9~10月,但当下军山湖优美的景色吸引了不少游客。军山湖及其沿岸有许多古文化遗址:宋代的日月墩,元代的军山湖书院遗址,“三大古桥”、“五大古渡”、“七大古墩”等,吸引了不少摄影爱好者前往。
9、安义古村—优黄酒安义米粉    
介绍:这里的优黄酒是选用当地优质糯米及古村千年古井里的清泉酿造的,不仅古味悠存,而且酒体温和、醇香可口,营养丰富。此外,安义特产米粉也是南昌市民比较喜爱的传统食品之一,是安义的一张名片。

+ 更多 公示公告

往期专题