赣江新区

首页 > 招商投资 > 投资要闻 > 正文

12个项目开工,20个项目签约!赣江新区掀起新一轮建设热潮

分享到:
【字体: 日期:2017-07-07   来源:赣江新区
6月20日上午,赣江新区经开组团、临空组团2017年第二季度产业项目举行集中开工、签约仪式。省委常委、赣江新区党工委书记殷美根,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋,赣江新区党工委专职副书记占勇出席仪式。
赣江新区管委会副主任、经开(临空)组团党工委书记熊一江主持仪式。

上午10时28分许,殷美根下达12个产业项目集中开工令,并见证了20个项目的集中签约。

刘建洋在致辞时表示,今年以来,赣江新区产业发展高歌猛进、如火如荼。作为赣江新区发展的“火车头”,经开、临空组团是建设大园区、招引大项目、集聚大产业的“主战场”。今天,按照项目“推进一批、储备一批、谋划一批”的要求,12个项目集中开工、20个项目集中签约,必将掀起赣江新区新一轮大投入、大建设的热潮。赣江新区将努力搭建好发展平台,全力帮助客商解决生产、生活和生根的问题。希望项目投资方抢抓商机,大干快上,加紧建设,推动项目早竣工、早投产、早收益,早日把“规划图”变成“实景图”。
在产业项目集中开工、签约仪式主会场,深圳鲸仓智能自动化物流设备研发制造项目、中科曙光智慧产业园项目、海航易生网贷公司项目等20个项目集中签约,总投资额近600亿元。与此同时,在经开组团、临空组团项目建设分会场,中核智能立体停车设备项目、云嘉汽车零部件项目等12个项目也同时开工。

签约项目
中科曙光集团是一家以中科院计算所、国家智能计算机研究开发中心和国家高性能计算机工程中心为技术依托,拥有强大的技术实力的上市集团公司。该项目由中科曙光集团投资建设,总投资10.5亿元。

工业视觉及机器人项目
工业机器人和控制器的研发、制造,工业影像智能技术等相关应用软件的研发与设计源于瑞典、美国先进设计和服务,总投资1亿元,年产值约2亿元。

济仁药品保健品项目
 
打造医药保健品产业、医药批发物流中心。国家级批文4个,已受理审批批文3个,正在试验阶段产品9个,总投资3亿元,年产值约3.5亿元。

明匠二期工业机器人智能设备生产基地项目
工信部认定的“中国工业4.0智能制造领军企业”,中国智能制造系统知名集成商、中国智能制造定标单位。一期获得巨大成功,上海明匠加快建设。在一期研发设计为主的基础上,二期重点是智能设备的制造,主要生产多轴、穿梭机器人,总投资20亿元,年产值20亿元。
绿地产业小镇项目
该项目由绿地控股集团股份有限公司投资建设,总投资约200亿元,规划建设用地约1500亩,主要建设项目有健康智慧小镇和文化旅游小镇。健康智慧小镇以承接国际和上海先进健康医疗产业为核心,提升打造国内领先的健康产业,打造远程医疗和合作医疗组团、精准医疗组团、月子中心组团、体检中心组团四大组团;文化旅游小镇以全方位整合多种文旅资源为核心,培育吸引海内外游客的城市游乐产业小镇,打造水上乐园组团、冰雪世界组团、国际酒店组团、时尚艺术商业组团、赣文化主题组团五大组团。两小镇以健康产业为主导产业,以主题乐园、文化旅游、休闲体验为特色产业,配以商业服务、餐饮酒店等,打造完善的现代服务业产业体系。第一批开发项目预计2年内完成。

万科智慧万创城项目
该项目由万科集团投资建设,总投资约200亿元。赣江新区•智慧万创城定位新型智慧产业小镇,将打造成为长江中游新型城镇化示范区、中部地区先进制造业基地、内陆地区重要开放高地及美丽中国“江西样板”先行区。赣江新区•智慧万创城依靠区位优势进行新型战略型产业导入,打造赣江新区双创引擎。项目融合高品质总部办公、双创基地、高端滨水商业等于一体,致力于为企业打造智慧、生态、绿色、人文,聚合多元企业的智慧乐园,在这里有无限的创新,多层互动是未来产业模式升级灵感源地。

2017年二季度集中开工项目总数为12个