注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 招商引资 > 投资要闻 > 正文

赣江新区又有大动作!一大批项目将在香港这个活动上签约

分享到:
【字体: 日期:2017-07-07   来源:赣江新区
5月31日,小编从江西省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第十六届赣港经贸合作活动将于6月7日至9日在香港举办。

今年的赣港经贸合作活动突出“产业招商”,省级层面采取省市联动方式,安排了1场主题活动和4场专题活动。一场主题活动是赣港经贸投资合作交流会,四场专题活动分别为江西(香港)现代服务业投资合作对接会;江西省大型国有企业引进战略投资者对接洽谈会;赣江新区投资合作推介会,重点突出光电产业、中医药(生物医药)和智能装备产业招商;“江西风景独好”(香港)旅游推介会。

据悉,本次赣港经贸合作活动,江西省商务厅会同省发改委编印了《2017年江西省重点产业招商项目册》,精心筛选了300个重大招商项目对外推介,总投资7015.58亿元。其中制造业项目117个,占全部项目数比重为39%,总投资2703.46亿元;现代服务业项目81个,占全部项目数比重为27%,总投资2380.18亿元。经过前期认真对接洽谈,一批合作项目比较成熟,拟在赣港经贸合作活动期间进行签约。

为增强今年招商活动的互动交流,省商务厅会同省直有关部门邀请了香港特区政府高层、香港贸发局代表、重点投资商进行现场互动交流。各地各有关部门围绕“1+4”活动邀请了一大批重点客商参会。截至目前,初步明确参加各项活动的客商共约700余名。其中:参加赣港经贸合作交流会的政要、商协会及客商代表共约300名,初步确定出席大会的客商有:香港特区政府、中联办高层,香港贸发局负责人,香港总商会、香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港工业总会、香港中国企业协会、香港美国商会等重要商协会负责人,香港侨界领袖,华润集团、中银国际等驻港中资机构高层,世界500强企业地区总部、投资性公司高管等。
小编了解到,为加强赣港经贸合作交流,江西省从2002年开始连续在香港举办了15届赣港经贸合作活动,在投资、贸易、旅游、金融等方面的合作取得了累累硕果。

+ 更多 公示公告

往期专题