赣江新区

首页 > 招商投资 > 投资要闻 > 正文

投资环境颇受客商青睐,赣江新区中博会引资超百亿!

分享到:
【字体: 日期:2017-07-07   来源:赣江新区
为促进赣江新区与长三角地区交流与合作,扩大承接中高端产业转移,助推江西创新引领、绿色崛起,5月17日下午,由江西省人民政府主办,江西省商务厅、赣江新区管委会承办的第十届中博会赣江新区环境投资推介会在合肥市召开。据悉,此次推介会吸引了近100名来自国内外知名企业家参加,共叙合作友谊,共商发展大计。
江西省委常委、常务副省长毛伟明出席推介会并致辞,赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋介绍了赣江新区相关情况,江西省商务厅厅长王水平主持,江西省人民政府副秘书长王亚联,江西省商务厅副厅长朱元发参加会议。

推介会现场

毛伟明在讲话中代表江西省委、省政府,对前来参会的国内外企业家长期以来关心和支持江西经济社会发展表示感谢。他说,近年来,江西发展势头稳步向好,生态环境保持良好,发展环境不断优化,是投资兴业、安居乐业的热土福地。同时,江西大力培育战略性新兴产业,改造提升传统产业,发展现代服务业和生态农业,取得积极成效,拥有一批具有核心竞争力的特色产业。
毛伟明指出,江西正在赣江新区打造中部地区最具潜力的发展高地。作为中部地区第2个、全国第18个国家级新区,赣江新区与其他国家级新区相比,汇聚了三大特色优势:独特的区位优势。赣江新区在全国区域发展格局中具有承东启西、连接南北的战略地位,独特的区位同时也带来便利的交通,目前江西正在区内打造全省首个陆、水、空大型综合交通枢纽,新区未来的交通优势将进一步凸显;鲜明的产业优势。新区拥有1个国家级开发区和4个省级工业园,形成了一批在国内外具有较强竞争力的优势产业集群;厚集的政策优势。江西将重大改革试验优先放在新区,将重大政策资源优先向新区倾斜,赋予赣江新区地级市经济管理权限和部分省级经济管理权限,给予新区最大的自主发展权、自主改革权、自主创新权。
 毛伟明强调,江西商机勃勃,是产业发展的热地、投资的宝地、创业的福地。诚挚地邀请各位企业家来到赣江新区、到赣鄱大地上走一走、看一看,相信一定能找到双方的结合点,找到商机,在深化合作中实现互利共赢、共同发展。

刘建洋在介绍赣江新区发展情况时说,目前,赣江新区正按照打好生态牌、走好改革开放创新路、出好政策组合拳的工作思路,大力实施集中起步区建设、打造五大功能性平台、加快四个组团产城融合发展的“1+5+4”三大工程。通过五大平台的构建,全面对接自贸区模式,将新区打造成政策高地、成本洼地、环境宝地和产业聚集地,使新区成为服务最优、成本最低、政策最好的改革示范区。同时,在新区构建以6大主导产业为基础、以N个专业园区为载体、以若干个科技创新平台为支撑的产业发展体系,到2020年力争地区生产总值、工业主营业务收入、财政总收入、固定资产投资实现五年翻一番,把新区打造成中部地区崛起和长江经济带的重要支点。赣江新区热忱欢迎境内外的企业家到新区投资兴业,与新区携手合作,共创辉煌。

在此次推介会上,赣江新区四个组团相关负责人分别从区域条件、产业发展、投资环境等方面向中外客商进行了专题推介。现场,海立电器集团、江西恒动新能源有限公司、上海予利化学科技有限公司和江西省亚华电子材料有限公司作为企业代表分别发言,有效宣传了赣江新区良好的投资环境。

在随后的重点项目签约仪式上,赣江新区现场共签约项目9个,引进资金118亿元。据悉,此次签约的项目主要涉及智能装备制造、生物医药、新能源、现代服务业、电子信息、有机硅等行业,项目投资规模大、科技含量高、产业关联性强。其中包括20GWH锂离子动力电池电芯系统生产、赣江新区现代服务业集聚区、光稳定剂及阻燃剂新型材料、环保科技园、海济医药及保健品生产等项目。