赣江新区

首页 > 招商投资 > 投资要闻 > 正文

共青组团另辟蹊径开了个好局,前4个月签约项目28个

分享到:
【字体: 日期:2017-07-07   来源:赣江新区
今年以来,共青组团继续紧紧围绕“科教立市、双创兴城”的发展战略,坚持“开放走在最前沿、服务抢占制高点、产业聚集中高端”的总体要求,进一步优化招商方式、完善招商机制、提升安商水平、创优招商环境,做强产业实力、做大产业集群,不断开创招商引资工作的新局面。
据统计,1~4月,共青组团已签约项目28个,总投资42.32亿元,其中,工业项目26个,亿元以上项目11个,战略新兴产业项目占比过半。此外,今年一季度完成实际进资31.94亿元,完成任务比达26.62%。
“项目为王、环境是金”——这是共青组团一直以来秉承的招商引资工作理念。自国家级赣江新区获批以来,该组团积极抢抓新区建设机遇,切实推进招商引资这个“头号工程”,强力实施“重大项目落实年”活动,坚持聚焦产业和项目引领,加快产业迈向中高端。今年以来,该组团结合产业定位及时调整招商重点,围绕“3+1”主导产业,重点引进电子信息、新能源新材料、纺织服装和高端智能制造的亿元以上产业项目;紧盯“高、新、尖、大”项目,瞄准产业链高端环节和缺失环节,大力延链、补链、壮链,着力引进一批规模大、带动性强,投资亿元以上的龙头企业,培育一批成长性好、竞争力强、科技含量高的高新技术产业项目;鼓励引进科研、金融、物流、电子商务、文化旅游、教育、医疗等现代服务业项目以及科技孵化、创新创业孵化、境外资金投资和生产型出口企业项目。
据了解,今年,共青组团招商引资目标是:全年引进项目40个以上,总投资200亿元以上,其中,亿元以上项目25个。