注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 图片新闻 > 正文

赣江新区引来中关村考察团

分享到:
【字体: 日期:2017-06-19   来源:赣江新区
为进一步落实江西省政府与北京市政府在京签订战略合作框架协议,赣江新区管委会与中关村科技园区管委会签订战略合作框架协议,进一步深化赣京创新交流合作。6月14日至16日,由北京中关村科技园区管委会副主任王汝芳带领30余位中关村企业家组成的商务考察团对赣江新区投资环境和企业进行实地考察,并围绕促进两地合作对接,建立互利共赢关系进行座谈交流。赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋,新区党工委专职副书记占勇,新区管委会副主任熊一江,新区管委会主任助理李迅参加有关活动。
三天来,考察团一行先后来到经开组团桑海产业园中医药科创城、江铃新能源汽车有限公司,永修组团星火工业园区、城南工业园区,共青组团私募基金创新园、南湖新城科教城,临空组团龙头岗综合码头、 产业配套服务中心等地。考察团成员们一路看、一路问,深入了解企业的生产经营、发展运作、远景规划等情况,并和当地企业家开展了务实的交流洽谈,纷纷对赣江新区的发展表现出浓厚的兴趣。中关村企业家纷纷表示,要以此次考察为契机,充分发挥自身优势,将北京乃至全国更多的企业家、投资者介绍到赣江新区,引进更多的资金、项目、技术和人才,为进一步加快赣江新区发展作出贡献。考察活动中,新区及各组团与中关村商务考察团重点围绕新区六大主导产业双方进行了富有成效的会谈,初步达成了一批新的合作意向。
在座谈会上,刘建洋首先代表赣江新区党工委、管委会对王汝芳一行表示欢迎,并向考察团成员介绍了赣江新区的功能定位、发展战略、平台建设等有关情况。刘建洋表示,作为全国第18个国家级新区、中部地区第2个,赣江新区与其他国家级新区相比,汇聚了三大特色优势:独特的区位优势、鲜明的产业优势及厚集的政策优势。目前,赣江新区正全力推进中关村(江西)科技园建设,同时也在全力筹备成立新区产业发展委员会,以赣江新区产业发展研究院及江西中科先进制造产业技术研究院为主体,整合技术、产业基金、投资、人才、平台、双创和科技创新园等方面资源搭建创新发展综合体。期望中关村与新区进一步深度合作,充分利用中关村的高新技术、高科技产业和高端人才优势,为新区创新发展增添新动能。
王汝芳感谢赣江新区及四个组团的热情接待。他说,赣江新区是交通便捷的通衢要地、生态一流的人间福地、创新创业的投资宝地。在三天的时间内,考察团的成员们切身感受到了赣江新区好山好水好生态的生态环境和重商重客重诚信的发展环境。希望通过此次考察和深入对接,有更多的合作项目和成果能够在赣江新区落地开花,让更多的北京企业在新区创新创业创天地。
 

+ 更多 公示公告

往期专题