注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 图片新闻 > 正文

首批驻赣江新区支行成立仪式举行

分享到:
【字体: 日期:2017-02-13   来源:赣江新区
    毛伟明殷美根出席 
      2016年12月29日,中国银行江西省分行、江西银行首批驻赣江新区支行成立暨全面支持新区产业发展签约仪式在南昌举行。省委常委、常务副省长毛伟明,省委常委、副省长、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根出席活动。
       毛伟明、殷美根共同见证赣江新区管委会与中国银行江西省分行、江西银行签订《具体合作框架协议》,中国银行江西省分行、江西银行与智慧海派科技有限公司等新区企业签约;并共同为中国银行赣江新区支行、江西银行赣江新区支行成立揭幕。

        赣江新区党工委副书记、管委会主任刘建洋,中国银行江西省分行行长张东向,江西银行董事长陈晓明在签约仪式上分别致辞。
     刘建洋讲话
       刘建洋说,赣江新区将以此次签约合作为契机,积极运用金融工具,大力创新金融产品,实现经济与金融相辅相依,共生共荣,为搭建金融资本平台、优化产业体系布局引入更充沛的金融活水、提供更强大的前行动力,努力打造体制机制活、创新能力强、产业层次高、发展环境优的特色新区。

       张东向表示,中行江西省分行将持续撮合信息与商机、资本与基金、项目与渠道,致力于成为赣江新区跨越发展和绿色金融产业区建设的有力参与者、专业咨询者和主要推动者。

       陈晓明表示,未来江西银行将以最大能力、最大限度、最大优惠,争当服务新区的主力军、绿色金融的践行者、综合金融服务的供给商,全力支持赣江新区的发展和建设。
      签约仪式现场
      据悉,根据协议,中国银行江西省分行将在五年内提供总额约1000亿元的意向融资,江西银行将提供最高500亿元意向综合授信额度,全力支持赣江新区基础设施建设、重点产业发展、金融服务创新、中小微企业成长、“双创”孵化等多个领域,为新区建设发展提供强有力的资金保障。

      省政府副秘书长涂琼理,省政府金融办主任胡伏云,人行南昌中心支行行长张智富,省发改委党组成员、省鄱湖办(苏区办)常务副主任周光华,省财政厅党组成员、副厅长朱斌,江西银监局副局长柯愈华,江西银行行长吴洪涛出席签约仪式。赣江新区党工委专职副书记占勇主持签约仪式。

     赣江新区各组团、各部门负责人和新区企业代表,中国银行江西省分行、江西银行有关负责人共同见证了签约仪式。
 
 
 
 

+ 更多 公示公告

往期专题