注册 | 登录 载入中... 赣江新区政务网——新区对外发布信息、办理事务和服务社会的平台和窗口
首页 > 新闻聚焦 > 赣江头条 > 正文

赣江新区召开“两学一做”专题学习会

分享到:
【字体: 日期:2017-08-15   来源:赣江新区
8月10日下午,赣江新区党工委理论学习中心组在前一天自学的基础上,就“两学一做”学习教育第一专题“讲政治、有信念,做政治合格的共产党员”进行集体学习研讨。省委常委、赣江新区党工委书记殷美根主持会议并讲话。他强调,“讲政治、有信念,做政治合格的共产党员”是“两学一做”学习教育的核心内容,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是推动全面从严治党不断向纵深发展的根本保障,也是实现赣江新区“两区两地”目标的现实需要。一定要深刻领会、准确把握、积极践行,以一名合格党员的标准对照自己、要求自己、鞭策自己,全身心投入到新区的建设发展中来,推动新区经济社会持续健康发展。
新区党工委副书记、管委会主任刘建洋出席会议并作交流发言。新区党工委专职副书记占勇,新区管委会副主任、经开(临空)组团党工委书记熊一江,新区管委会副主任李超,新区管委会主任助理李迅出席会议。
就如何更好地“讲政治、有信念,做政治合格的共产党员”,殷美根强调:
——要淬炼忠诚之心。把坚定信念作为首要任务,把维护核心作为根本要求,把贯彻执行作为重要标准,把对党绝对忠诚作为一名合格党员的“试金石”、“分水岭”,坚持在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,真正做到政治合格、思想统一、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
——要开辟创新之路。赣江新区之“新”,最根本的是城市发展理念之新、发展路径之新、发展举措之新、发展制度之新。要紧紧围绕把赣江新区打造成工业文明、城市文明、生态文明融合发展的现代化国家综合功能区为目标,探索开辟出一条产城融合、开放创新、绿色发展的新路子。
——要力行务实之举。施政之要贵在落实、重在实干!各级各部门要在招商引资上下真功、在项目推进上下真功、在干部考核上下真功,坚持“干”字当头,出实招、用实劲、求实效,干出一番实实在在、不含水分的发展成绩。
——要汇聚攻坚之势。当前,新区既处于加快发展的“窗口期”、“机遇期”,也处于加快发展的“爬坡期”、“攻坚期”。新区的党员干部要找准主攻点、明确主路径、唱响主旋律,要拿出敢于担当、敢于攻坚的勇气来,拿出逢山开路、遇水架桥的豪气来,汇聚起强大的攻坚声势。
——要绷紧纪律之弦。新区正处于大投入、大开发、大建设时期,资金投入大、涉及层次多,影响范围广,一定要保持如履薄冰的态度,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧遵规守纪之弦。
刘建洋在交流发言中说,在新区广大党员干部中深入开展“两学一做”学习教育,倡导“讲政治、有信念,做政治合格的共产党员”,关键就是要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向党中央看齐、向省委看齐,胸怀大局、把握大势、着眼大事。新区广大党员干部要识大势,紧抓新一轮产业梯度转移和新经济发展的“窗口期”,乘势而上,顺势而为,加快发展;要立大志,主动对标“两区两地”的战略定位,对标其他18个国家级新区,对标新型工业化和新型城镇化同步发展的要求,科学制定今后一个时期的目标任务;要谋大局,在昌九一体化、江西兴赣富民、中部地区崛起和长江经济带发展的大局中去谋划新区的发展;要干大事,以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的紧迫感、主动性,担当实干、狠抓落实,以热火朝天的建设场景、铺天盖地的创新氛围迎接新区挂牌成立一周年的大喜日子,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
新区各职能部门、驻区各单位、新区开投公司主要负责人列席会议。

+ 更多 公示公告

往期专题